Итальянский соус

   Итальянский соус – это прекрасное сочетание томатов, маслин, петрушки и анчоусов.

Время приготовления 30 минут.

Рецепт приготовления итальянского соуса :

  1. Маслины укладываем на сухую доску, слегка давим их широким тяжелым ножом. Затем удаляем косточки, мякоть крупно рубим.
  2. Удаляем жесткие стебли петрушки (они больше не понадобятся), листочки тонко режем. Чеснок давим, чистим и мелко рубим.
  3. Чеснок и анчоусы кладем в сковороду, вливаем масло, ставим на средний огонь. Готовим,  помешивая, 3 минуты.
  4. Слегка увеличиваем огонь, в сковороду добавляем вино и  помидоры вместе с соком, доводим до кипения, добавляем половину петрушки и маслины, готовим 10 минут, солим и перчим.
  5. Добавляем оставшуюся петрушку, готовим 2 минуты. Снимаем с огня, подаем горячим или полностью остывшим.

  Итальянский соус можно использовать не только как  прекрасное дополнение к множеству рыбных блюд, но и как их составную  часть. Для этого крупную рыбу быстро зажариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в соус. Можно прогреть и подать горячей, а можно оставить на несколько часов в холодильнике, и у вас получиться отличная холодная закуска.

Состав на 6 порций:

  • рубленые помидоры в собственном соку –  400 гр. (1 банка)
  • маслины с косточками – 1 горсть
  • филе анчоусов – 5 – 7 шт.
  • чеснок – 2 – 3 зубчика
  • сухое белое вино – 4 ст. ложки
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+