24 Дек 2012
Итальянский соус
Итальянский соус – это прекрасное сочетание томатов, маслин, петрушки и анчоусов.
Время приготовления 30 минут.
Рецепт приготовления итальянского соуса :
- Маслины укладываем на сухую доску, слегка давим их широким тяжелым ножом. Затем удаляем косточки, мякоть крупно рубим.
- Удаляем жесткие стебли петрушки (они больше не понадобятся), листочки тонко режем. Чеснок давим, чистим и мелко рубим.
- Чеснок и анчоусы кладем в сковороду, вливаем масло, ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, 3 минуты.
- Слегка увеличиваем огонь, в сковороду добавляем вино и помидоры вместе с соком, доводим до кипения, добавляем половину петрушки и маслины, готовим 10 минут, солим и перчим.
- Добавляем оставшуюся петрушку, готовим 2 минуты. Снимаем с огня, подаем горячим или полностью остывшим.
Итальянский соус можно использовать не только как прекрасное дополнение к множеству рыбных блюд, но и как их составную часть. Для этого крупную рыбу быстро зажариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в соус. Можно прогреть и подать горячей, а можно оставить на несколько часов в холодильнике, и у вас получиться отличная холодная закуска.
Состав на 6 порций:
- рубленые помидоры в собственном соку – 400 гр. (1 банка)
- маслины с косточками – 1 горсть
- филе анчоусов – 5 – 7 шт.
- чеснок – 2 – 3 зубчика
- сухое белое вино – 4 ст. ложки
- петрушка – 1 маленький пучок
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.