01 Фев 2013
Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки
Такие шоколадные сердечки сделанные своими руками будут прекрасным подарком любимому человеку на День Святого Валентина.
Время для приготовления30 минут.
Состав на 16 штук:
- растительное масло для смазывания
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- небольшое яйцо – 2 шт.
- мука – 125 гр.
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- какао — порошок – 25 гр.
- молоко – 1 -2 ст. ложки.
- сахарная пудра для присыпки.
Для крема:
- белый маршмеллоу – 125 гр.
- сливочное масло – 125 гр.
- молоко – 50 мл.
Рецепт приготовления пирожного «Шоколадные сердечки» с фото:
- Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки. Формочки ставим на противень. Масло с сахаром растираем в светлую пышную массу.
- Вводим по одному яйца. Чтобы масса не расслаивалась, одновременно с каждым яйцом можно добавлять немного муки.
- В полученную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем и растираем до получения однородного теста. Чтобы разжижить тесто, вливаем 1 – 2 ложки молока.
- Полученное тесто раскладываем* в смазанные формочки. Выпекаем 10 – 12 минут. Шоколадные сердечки должны подняться и стать плотными на ощупь.
- Первую партию сердечек остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Из оставшегося теста выпекаем вторую партию сердечек.
- Готовим крем**: маршмеллоу растапливаем в молоке и слегка остужаем. Масло растираем добела и частями, тщательно растирая, вводим в сладкое молоко до получения гладкой массы. Полностью остужаем.
- Сильно поднявшиеся и более крупные сердечки режем поперек пополам, нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема и накрываем верхом. Невысокие и маленькие сердечки промазываем кремом и складываем попарно.
- Готовые шоколадные сердечки присыпаем просеянной сахарной пудрой.
*Чтобы сердечки получились аккуратными и хорошо оформленными, тесто в формочки следует класть немного – вполне достаточно 1 чайной ложки.
**Крем из маршмеллоу можно заменить любым другим кремом: масляным, сливочным, заварным.
Для приготовления этих пирожных Вы можете воспользоваться специальной силиконовой формой «6 сердец». Выпечка в ней не требует масла, не впитывает запахи и не пригорает.