Пицца с ветчиной и сыром
Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени. Кстати, бесплатная доставка пиццы в Перми осуществляется службой «Иван PIZZA» во все районы города.
Пицца с ветчиной готовится в течение 1 часа 45 минут.
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и сыром:
1. Соль и муку просеиваем в миску, добавляем оливковое масло, дрожжи и ¾ стакана теплой воды. Тесто вымешиваем руками в течение 10 минут.
2. Готовое тесто скатываем в шар, укладываем его в миску и укрываем полотенцем. Оставляем на 1 –1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Готовим начинку. Моем перец, помидоры и базилик. Перец режем пополам, удаляем семенную коробку. Чеснок чистим. Помидоры режем тонкими кружочками, перец, ветчину и моцареллу — небольшими кусочками. Чеснок измельчаем.
4. На столе, присыпанном мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на смазанный маслом противень.
5. Тесто промазываем томатной пастой и присыпаем ½ нарезанной моцареллой.
6. Духовку разогреваем до 220°С. На пиццу раскладываем кружочки помидоров, кусочки перца, ветчины, чеснок, оставшуюся моцареллу. Приправляем перцем и солью. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем пармезаном. Запекаем 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки. Пицца с ветчиной готова! Нарезаем на кусочки и подаем теплой к столу.
Состав на 8 порций:
Для теста:
- мука – 1½ стакана
- сухие дрожжи – ½ ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1½ ст. ложка.
Для начинки:
- помидор – 4 шт.
- сладкий желтый перец – 1 шт.
- сыр моцарелла – 150 гр.
- ветчина – 50 гр.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- паста томатная – 3 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- сыр пармезан (натереть) – 2 ст. ложки
- базилик – 7- 8 листиков
- соль, черный перец.