Пицца с ветчиной и сыром

   Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени. Кстати, бесплатная доставка пиццы в Перми осуществляется службой «Иван PIZZA» во все районы города.

Пицца с ветчиной готовится в течение 1 часа 45 минут.

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и сыром:

1. Соль и муку просеиваем в миску, добавляем оливковое масло, дрожжи и ¾ стакана теплой воды. Тесто вымешиваем руками в течение 10 минут.

2. Готовое тесто скатываем в шар, укладываем его в миску и укрываем полотенцем. Оставляем на 1 –1,5 часа в теплом месте.  Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. Готовим начинку. Моем перец, помидоры и базилик. Перец режем пополам, удаляем семенную коробку. Чеснок чистим. Помидоры режем тонкими кружочками, перец, ветчину и моцареллу — небольшими кусочками. Чеснок измельчаем.

4. На столе, присыпанном мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на смазанный маслом противень.

5. Тесто промазываем томатной пастой и присыпаем ½ нарезанной моцареллой.

6. Духовку разогреваем до 220°С. На пиццу раскладываем кружочки помидоров, кусочки перца, ветчины, чеснок, оставшуюся моцареллу.  Приправляем перцем и солью. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем пармезаном. Запекаем 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки. Пицца с ветчиной готова! Нарезаем на кусочки и подаем теплой к столу.

Состав на 8 порций:

Для теста:

  • мука – 1½ стакана
  • сухие дрожжи – ½ ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1½ ст. ложка.

Для начинки:

  • помидор – 4 шт.
  • сладкий желтый перец – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 150 гр.
  • ветчина – 50 гр.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • паста томатная – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр пармезан (натереть) – 2 ст. ложки
  • базилик – 7- 8 листиков
  • соль, черный перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *