Домашняя самса с тыквой

   Самса домашняя с тыквой – очень популярный  в Узбекистане вариант «бюджетной» самсы. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления начинки сгодится любая тыква – даже не слишком ароматная и бледная. Курдючный жир и лук, входящие в состав начинки,  полностью компенсируют все тыквенные недостатки.  

Время приготовления (без учета приготовления теста) 1,5 часа.

Рецепт приготовления самсы в домашних условиях с фото:

1. Тыкву моем, чистим от кожуры  и нарезаем мелкими кубиками. Курдючный жир режем небольшими кубиками, лук – короткими брусочками. Смешиваем тыкву, лук, жир, соль и специи.

2. Тесто делим на 2 части. Каждую часть скатываем в цилиндр. Оба цилиндра режем на 10 одинаковых кругляшей. Каждый кругляш раскатываем в тонкий овал.

3. В центр каждого овала  выкладываем 2 ст. ложки начинки. Защипываем продольный шов и оба свободных края. Швы загибаем. Сворачиваем конвертом. Укладываем швом вниз на противень.

4. Поверхность самсы смазываем яйцом, размешанным до однородного состояния. Присыпаем смазанную часть кунжутом.

5. Противень ставим в разогретую до 200°С  духовку и выпекаем в течение 40 – 45  минут. Готовую самсу выкладываем в глубокую миску, плотно закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Так домашняя самса с тыквой сохранит тепло до момента подачи.

Состав на  20 шт.:

  • пресное тесто (см. рецепт)
  • тыква  — 800 — 900 гр.
  • курдючный жир – 200 — 300 гр.
  • средняя луковица – 6 шт.
  • черный молотый перец – 1 — 2  ч. ложка
  • соль  –  1  ч. ложка с горкой
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • сырой кунжут для подсыпки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+