10 Апр 2012
Салат с курицей и сельдереем
Салат с курицей и сельдереем готовится в течение 1 часа.
Рецепт приготовления салата с сельдереем и курицей:
- Для приготовления соуса измельчаем шалот. Смешиваем домашний майонез с йогуртом, порошком карри, шалотом и семенами сельдерея, растертыми между пальцами. При желании солим. Закрываем и ставим в холодильник до подачи.
- Куриное филе заливаем кипящей водой (мясо должно быть слегка покрыто). Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем щепотку соли, закрываем крышкой и варим 12 – 15 минут на небольшом огне. Сотейник снимаем с огня и даем филе не меньше 30 минут полностью остыть в бульоне под крышкой. Затем филе вынимаем (бульон далее не понадобится). Филе нарезаем тонкими ломтиками.
- Удаляем у сельдерея жесткие волокна. Черешки нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей смешиваем с курицей и кинзой, заправляем соусом и посыпаем паприкой. Салат с курицей и сельдереем подаем немедленно к столу.
Состав 4 порции:
- филе куриной грудки – 400 — 500 гр.
- крупный черешок сельдерея – 2 шт.
- небольшая луковица шалот – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- домашний майонез – 100 гр.
- натуральный йогурт – 100 гр.
- порошок карри – 1 ч. ложка
- щепотка семян сельдерея
- средний пучок кинзы
- молотая сладкая паприка.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!