Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем готовится в течение 1 часа.

Рецепт приготовления салата с сельдереем и курицей:

  1. Для приготовления соуса измельчаем шалот. Смешиваем домашний майонез с йогуртом, порошком карри, шалотом и семенами сельдерея, растертыми между пальцами. При желании солим. Закрываем и ставим в холодильник до подачи.
  2. Куриное филе заливаем кипящей водой (мясо должно быть слегка покрыто). Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем щепотку соли, закрываем крышкой и варим 12 – 15 минут на небольшом огне. Сотейник снимаем с огня и даем филе не меньше 30 минут полностью остыть в бульоне под крышкой. Затем филе вынимаем (бульон далее не понадобится). Филе нарезаем тонкими ломтиками.
  3.  Удаляем у сельдерея жесткие волокна. Черешки нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей смешиваем с курицей и кинзой, заправляем соусом и посыпаем паприкой. Салат с курицей и сельдереем подаем немедленно к столу.

Состав 4  порции:

  • филе куриной грудки – 400 — 500 гр.
  • крупный черешок сельдерея – 2 шт.
  • небольшая луковица шалот  – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • домашний майонез  – 100 гр.
  • натуральный йогурт  –  100 гр.
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • щепотка семян сельдерея
  • средний пучок кинзы
  • молотая сладкая паприка.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+