13 Апр 2012
Салат из редиски
Пропитанная соком заправки редиска в этом салате приобретает восхитительный вкус и текстуру благодаря тому, что при приготовлении салата она не режется, как обычно, а давится.
Салат из редиски с заправкой из брынзы готовится в течение 25 минут.
Рецепт приготовления салата с редиской:
- Сельдерей промываем и удаляем 1,5 – 2 см. нижней части черешка. Черешок нарезаем тонкими ломтиками. У редиски отрезаем листья и хвостики. Яблоко чистим от кожуры, сердцевину удаляем, нарезаем тонкими полосками и, чтобы они не потемнели, сразу же поливаем лимонным соком.
- Редиску слегка давим дном толстостенного стакана, чтобы она слегка потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчаем блендером или ножом.
- В большой миске смешиваем масло, зелень, йогурт, оставшийся сок и цедру лимона и раскрошенную брынзу. Добавляем яблоко, овощи и перемешиваем. Чтобы редис впитал в себя часть заправки, даем салату 10 минут постоять в холодильнике. Салат из редиски подаем к столу.
Давить редис можно дном бутылки или стакана. Делать это надо осторожно, прилагая небольшие усилия, но не резко, чтобы не разбилось стекло. Если есть скалка или тяжелая ступка, можно воспользоваться ими.
Состав 4 порции:
- мелкая редиска – 3 пучка
- сельдерей – 4 стебля
- зеленое яблоко – 1 шт.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 1 стаканчик (125 мл.)
- брынза – 50 гр.
- нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- укроп – 1 небольшой пучок
- петрушка — 1 небольшой пучок
- цедра и сок половины лимона
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!