05 Ноя 2011
Кускус с говядиной
Кускус с говядиной готовится 150 минут.
Готовим:
- Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой.
- Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
- Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
- Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2 минут.
- Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около 20 минут.
- Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.
На 8 порций:
- 1 кг. жирной баранины
- 200 г. нута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица
- сушёный базилик
- молотый белый перец
- молотый чёрный перец
- молотый кориандр
- молотый мускатный орех
- молотый кумин (зира)
- 600 г. кускуса
- 2 средних моркови
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
- 2 небольших патиссона.
Приятного Вам аппетита!