Кускус с говядиной

Кускус с говядиной готовится 150 минут.

Готовим:

  1.  Нут перебираем, промываем и заливаем на 10-12 часов холодной водой.
  2. Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо до румяной корочки.
  3.  Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем 1 литром горячей воды и тушим около 1 часа на среднем огне.
  4. Сливаем воду с нута, добавляем его в кастрюлю с мясом, добавляем по вкусу остальные специи. Ставим на кастрюлю сетку для варки на пару, застилаем её марлей и всыпаем туда кускус, сбрызгиваем водой. Закрываем крышкой и тушим около 15 минут на среднем огне.
  5.  Кускус высыпаем на блюдо, тщательно перемешиваем со сливочным маслом, возвращаем обратно в сетку для варки на пару и тушим ещё 15-2  минут.
  6. Морковь и патиссоны моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Овощи и зелень помещаем в кастрюлю с мясом и тушим около  20 минут.
  7. Выкладываем кускус на большое блюдо и слегка поливаем его бульоном, образовавшимся при тушении. Сверху раскладываем мясо с овощами и подаем к столу.

       На 8 порций:

  • 1 кг. жирной баранины
  • 200 г. нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • сушёный базилик
  • молотый белый перец
  • молотый чёрный перец
  • молотый кориандр
  • молотый мускатный орех
  • молотый кумин (зира)
  • 600 г. кускуса
  • 2 средних моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
  • 2 небольших патиссона.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+