16 Июн 2012
Рулет с грибами
Рулет с грибами начинаем готовить за 5 часов до подачи.
Рецепт приготовления рулета с грибами:
- Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38 – 40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем. Опару скатываем в шар, накрываем и ставим на 30 минут в теплое место.
- Поднявшуюся опару разминаем руками, добавляем оставшуюся просеянную муку, яйца, соль и сахар. Хорошо вымешиваем. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
- Пока тесто выстаивается, готовим начинку: лук и чеснок чистим и измельчаем. Грибы чистим, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном разогреваем масло и обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость не выпариться. Добавляем чеснок и сразу же снимаем с огня. Приправляем перцем и солью.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 15х30 см. Распределяем начинку по тесту, края оставляем свободными. Тесто сворачиваем в толстый рулет.
- Застилаем листом пергамента, смазанного маслом, длинную прямоугольную форму для выпечки, кладем в нее рулет, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час. Периодически полотенце сбрызгиваем теплой водой. Снимаем полотенце и ставим форму на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С. Готовый рулет с грибами выкладываем на большое блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Состав на 8 порций:
- мука – 400 гр.
- яйцо – 3 шт.
- сливочное масло – 200 гр.
- молоко – 3 ст. ложки
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- сливочное масло для смазывания.
Для начинки:
- свежие грибы (маслята, вымоченные волнушки и грузди, любые культивированные грибы) – 350 – 400 гр.
- средняя луковица – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 50 гр.
- свежемолотый черный перец, соль.