Благодаря специям и зелени, помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень ароматны и весьма пикантны.
Помидоры по – армянски начинаем готовить за 3 — 4 дня до подачи.
Рецепт приготовления помидоров по — армянски с фото:
1. Готовим начинку: из острых перчиков удаляем семена, чеснок разбираем на зубчики, чистим. Зелень петрушки, кинзы, базилика промываем и даем обсохнуть. Зубчики чеснока, зелень и перчики мелко режем.
2. Помидоры моем. На каждом делаем глубокий разрез, не доходя 1 см до конца. Приготовленную начинку распределяем по томатам, плотно укладывая её в разрезы.
3. В 2,5 литрах воды разводим 0,5 стакана соли, доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал все плоды. Помидоры накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз и ставим в прохладное место. Помидоры по – армянски будут готовы через 3 — 4 дня.
Для этого блюда лучше всего использовать плоды томатов молочной спелости.
Состав на 8 порций:
- бурые помидоры – 1,5 кг.
- острый красный перчик – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- кинза– 1 пучок
- базилик – 1 веточка
- чеснок – 1 головка
- соль.