Маринованные овощи
Маринованные овощи, приготовленные в домашних условиях – закуска, которую в магазине купить нельзя. Конечно, на полках супремаркетов стоят десятки всевозможных банок от различных производителей, но на поверку все это оказывается как минимум безвкусно.
Время приготовления 2 часа 15 минут.
Рецепт приготовления маринованных овощей:
1. Все овощи моем. Перцы режем пополам, удаляем семенные коробки и нарезаем продольными ломтиками. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками толщиной ½ см. Кабачки, баклажаны и перцы кладем в отдельные миски, присыпаем их солью и оставляем на 1 час.
2. Овощи промываем холодной водой. Уксус разводим 400 мл. воды и доводим до кипения.
3. Кладем баклажаны и готовим в течение 3 минут. Шумовкой перекладываем на салфетки.
4. Ту же операцию повторяем с кабачком и перцами. Оставляем овощи обсохнуть в течение 30 минут.
5. Овощи укладываем слоями в стерилизованные банки, переслаивая их маслинами и оливками. Сверху кладем веточки тимьяна.
6. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем горошины черного перца и на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем орегано, перемешиваем. Овощи заливаем горячим маслом. Банки накрываем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зарываем герметично крышками и ставим на хранение. Маринованные овощи храним в прохладном месте.
Состав на 20 порций:
- небольшой баклажан – 2 шт.
- средний кабачок — 2 шт.
- сладкий красный перец — 2 шт.
- сладкий желтый перец — 2 шт.
- маслины – 200 гр.
- оливки – 200 гр.
- масло растительное – 600 мл.
- белый винный уксус – 400 мл.
- тимьян – 2 веточки
- орегано (сухой) – 2 ч. ложки
- черный перец – 16 горошин
- соль – 4 ст. ложки.