Тыква, фаршированная мясом
Тыква, фаршированная мясом, в зависимости от размера, готовится в течение 2 – 3 часов.
Рецепт приготовления фаршированной тыквы с фото:
1. У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки.
2. Лук режем короткими брусочками, баранину и курдючный жир – очень мелкими кусочками.
3. В миске смешиваем мясо, жир и лук. Перемешиваем, добавляем смесь специй, соль и перец. Снова все перемешиваем. Наполняем тыкву фаршем.
4. Тыкву ставим в холодную духовку. Регулятор температуры устанавливаем на 200°С. В этом режиме готовим тыкву 1,5 -2 часа, в зависимости от её размера.
5. Тыква, фаршированная мясом подается на стол на большой тарелке целиком. Из неё выкладываем фарш на порционные тарелки. Тыкву режем на четыре части. Тыквенную мякоть снимаем ножом, нарезаем на небольшие куски и кладем в порционные тарелки в качестве гарнира.
Тыкву для этого блюда следует выбирать среднюю, имеющую внутренний объем около одного литра. Блюдо можно приготовить и с говядиной, и с бараниной. Курдючный жир можно заменить на топленое масло или густую сметану. При этом получатся разные вкусовые оттенки.
Состав на 4 порции:
- небольшая тыква – 1 шт.
- мякоть баранины – 300 — 400 гр.
- курдючный жир – 150 — 200 гр.
- средняя луковица — 2 — 3 шт.
- смесь специй: свежемолотые кориандр и зира
- соль, черный перец.
Приятного Вам аппетита!