Пирог с картофелем и мясом

  Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить из любого вида мяса или птицы, а также смешивая их.

Пирог с мясом и картофелем готовится в течение 2 — 2,5 часов.

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой миске и вымешиваем эластичное тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к скалке и рукам. Оставляем на 20 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем крупными кубиками и смешиваем с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным так же. Добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем.
  3. ¼ часть теста отделяем. Оставшийся большой кусок раскатываем слоем толщиной 6 – 7 мм. Раскатанное тесто должно иметь такой размер, чтобы его края свисали с большой круглой формы для запекания (чугунной или керамической).
  4. Подготовленную начинку выкладываем на раскатанное тесто и собираем его края к центру. От маленькой части теста отделяем кусок размером с теннисный шарик. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, закрываем ею пирог, соединяем края и защипываем их. Посредине делаем отверстие, вливаем растопленное масло и закрываем его получившимся шариком, как бутылку пробкой. Верх пирога смазываем яйцом и ставим на 1 – 1,5 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем пирог вынимаем, убираем шарик, вливаем ¾ бульона, возвращаем шарик на место, пирог с картофелем и мясом накрываем фольгой и снова ставим на 1 час в духовку. Перед подачей пирога на стол доливаем в него еще немного бульона.

Состав на 6 – 8 порций:

  • мука – 3 – 3,5  стакана
  • сметана или простокваша – 500 гр.
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • мясное филе (говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь) – 1,5 – 2 кг.
  • картофель – 2 кг.
  • луковица – 3 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • мясной бульон – 1 стакан
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+