Острые куриные крылышки с соусом блю — чиз
Эта американская по происхождению горячая закуска сегодня завоевала большую популярность на многих континентах. Рецептов острых куриных крылышек более сотни. И в них, как правило, крылышки жарятся во фритюре – что является не самым здоровым способом приготовления пищи. Кроме того, во многих рецептах рекомендуется крылышки предварительно в течение 6 — 8 часов мариновать. Предлагаемый рецепт – без маринада и фритюра. А получается потрясающе вкусно!
Острые куриные крылышки готовятся в течение 1 часа.
Рецепт приготовления острых куриных крылышек:
- Каждое куриное крылышко разрезаем в суставах на 3 части (концы крылышек больше не понадобятся). Висячие кусочки куриной кожи обрезаем, чтобы крылышки получились аккуратными.
- В форме для запекания или прямоугольном глубоком противне разогреваем ⅔ сливочного масла. Крылышки обваливаем в муке, выкладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С. Переворачиваем и запекаем 25 минут, пока крылышки не станут золотисто – коричневыми.
- Пока крылышки запекаются в духовке, делаем соус блю — чиз. Сливки разогреваем до кипения, добавляем раскрошенный сыр, огонь убавляем до минимального и готовим примерно 7 минут, до полного растворения и загустения сыра. Снимаем с огня и остужаем. Соус при подаче горячих крылышек должен быть холодным.
- Готовые крылышки вынимаем из духовки, бумажными полотенцами удаляем избыток жира.
- Разогреваем оставшееся масло и смешиваем его с перечным соусом, уксусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешиваем. Готовые крылышки кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы перечная смесь их полностью покрыла. Готовые острые куриные крылышки подаем с соусом блю – чиз.
Для сервировки следует использовать большую плоскую тарелку: в центре ставим миску с холодным соусом блю – чиз, а вокруг раскладываем крылышки, перекладывая их свежими палочками сельдерея.
Состав 4 – 6 порций:
- куриные крылышки (не очень крупные) – 800 гр.
- мука – ¼ стакана
- сливочное масло – 50 гр.
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
- перечный соус (типа табаско) – ½ — 1 ч. ложка
- соль.
Для соуса блю – чиз:
- сливки жирностью 33% — 400 мл.
- сыр с голубой плесенью (рокфор, дор блю, сент – агюр).
Приятного Вам аппетита!
Действительно, очень вкусно! я добавляю чеснок в соус.
Ответить