Тушеная курица с овощами

 

Тушеная курица с овощами готовится в течение 1,5 ч.

Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами:

  1. Курицу режем на 6 – 8 частей, кладем в кастрюлю. Заливаем 1,5 литра кипящей воды,  добавляем соль. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем до слабого и варим под крышкой 30 – 40 минут до мягкости.
  2. Луковицы и морковки разрезаем вдоль на четвертинки. Сельдерей нарезаем средними ломтиками. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, затем проточной холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем крупными дольками. У петрушки чистим корень и рубим его вместе с зеленью.
  3. Овощи и зелень кладем в кастрюлю, добавляем томатный соус, базилик и лавровый лист. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на слабом огне 20 – 25 минут до мягкости овощей.
  4. Аккуратно вынимаем куски курицы, снимаем мясо с костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Готовим на среднем огне при открытой крышки ещё 10 минут.
  5. Для подачи морковь натираем на крупной терке. Куски курицы раскладываем вместе с соусом в глубокие тарелки, посыпаем тертой морковью и подаем к столу.

  Тушеная курица с овощами приобретет более «средиземноморский» аромат, если вместе с сушеным базиликом в это блюдо положить мелко нарезанные листья и стебли свежего базилика.

Состав 6 — 8  порций:

  • потрошеная курица – 2 кг.
  • спелые помидоры – 800 гр.
  • маленькая морковка  – 6 шт.
  • сельдерей – 6  средних черешков
  • средняя белая луковица  –  2 шт.
  • готовый томатный соус – 250 гр.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сухой базилик – 1 ч. ложка
  • небольшой пучок петрушки с корнем
  • соль
  • средняя морковка для подачи – 2 шт.

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+