Мороженое семифреддо с медом

    Семифреддо – традиционный десерт итальянской кухни, состоящий из замороженного яичного крема со взбитыми сливками и другими добавками вроде орехов, шоколада, фруктов и ягод.

Начинаем готовить за 5 – 6 часов до подачи .

Рецепт приготовления семифреддо:

  1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с медом в светлую пену. Слишком густой мед предварительно чуть — чуть подогреваем в микроволновой печи.
  2. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, понемногу подсыпая сахар.  К меду с желтками добавляем взбитые белки, при помощи силиконовой лопаточки аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  3. Отдельно в пышную пену взбиваем холодные сливки и аккуратно вмешиваем их в яично – медовую массу.
  4. Смесь распределяем по индивидуальным формочкам и на 4 – 5 часов ставим  в морозильник. Мороженое семифреддо украшаем земляникой или «сеточкой» из меда и подаем к столу.

Состав на  6 — 8 порций:

  • цветочный мед – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар  – 4 ст. ложки
  • жирные сливки – 400 гр.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+