31 Мар 2012
Мороженое семифреддо с медом
Семифреддо – традиционный десерт итальянской кухни, состоящий из замороженного яичного крема со взбитыми сливками и другими добавками вроде орехов, шоколада, фруктов и ягод.
Начинаем готовить за 5 – 6 часов до подачи .
Рецепт приготовления семифреддо:
- Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с медом в светлую пену. Слишком густой мед предварительно чуть — чуть подогреваем в микроволновой печи.
- Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, понемногу подсыпая сахар. К меду с желтками добавляем взбитые белки, при помощи силиконовой лопаточки аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- Отдельно в пышную пену взбиваем холодные сливки и аккуратно вмешиваем их в яично – медовую массу.
- Смесь распределяем по индивидуальным формочкам и на 4 – 5 часов ставим в морозильник. Мороженое семифреддо украшаем земляникой или «сеточкой» из меда и подаем к столу.
Состав на 6 — 8 порций:
- цветочный мед – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- жирные сливки – 400 гр.
Приятного Вам аппетита!