Луковый пирог

Луковый пирог с сыром  готовится в течение 2 часов.

Рецепт приготовления лукового пирога с фото:

1. Лук чистим, нарезаем колечками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, на среднем огне обжариваем лук 10 – 15 минут, периодически помешивая. Приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем тимьян.

2. В кастрюле доводим до кипения 400 мл подсоленной воды, кладем филе курицы. Варим в течение 15 минут. Вынимаем из кастрюли и остужаем. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.

3. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и слегка взбитое яйцо. Размягченное масло смешиваем со сметаной и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем однородное, гладкое тесто.

4. Тесто скатываем в шар, закрываем пленкой и на 30 минут ставим в холодильник.

5. Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный  пласт и укладываем его в форму (он должен закрывать дно и бока формы и немного выступать наружу).

6. Духовку разогреваем до 190°С. На тесто раскладываем кусочки курицы и жареный лук. Нарезаем сыр маленькими кубиками и раскладываем поверх лука. По краям формы из теста лепим высокие бортики. Форму ставим на верхнюю полку духовки. Выпекаем в течение 30 минут. В течение этого времени края пирога должны подняться и приобрести золотистый цвет. Готовый луковый пирог с сыром нарезаем на порции и подаем к столу горячим.

Состав на 10 порций:

  • большая луковица – 3 шт.
  • куриное филе –  350 гр.
  • сыр чеддер – 150 гр.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1½ ст. ложки
  • сухой тимьян – 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для теста:

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+