Лимонный соус

    Лимонный соус готовится быстро, а рецепт его  довольно прост. Главное при его приготовлении – выбрать самый спелый, самый свежий, самый яркий и упругий лимон.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт приготовления лимонного соуса:

  1. Лимон тщательно промываем щеткой, удаляя восковый налет. Мелкой теркой или с помощью специального ножа снимаем цедру с лимона.
  2. Режем лимон пополам и выжимаем из половинок сок.
  3. У петрушки удаляем жесткую часть стеблей (они больше не понадобятся). Чеснок давим, чистим и крупно режем.
  4. Чеснок и листья петрушки укладываем вперемешку  и рубим как можно мельче.
  5. Сильно разогреваем топленое масло, кладем цедру, чеснок с петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  6. Вливаем лимонный сок, при желании солим. Лимонный соус подаем к столу.

   Лучший лимонный соус получается из ярко – желтого, почти оранжевого лимона Мейера (более известного как грузинский или абхазский), с тонкой кожурой и слегка сладковатой мякотью.  Ну,  а если качество вашего лимона все же оставляет желать лучшего, положение можно исправить следующим образом: лимон моем, заворачиваем в пергамент и на 10 – 15 минут помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Лимон должен хорошенько прогреться, после чего его цедра приобретет более интенсивный аромат, а сока можно будет выжать в два раза больше.

Состав на 4 порции:

  • средний лимон – 1 шт.
  • петрушка – 1 большой пучок
  • чеснок  – 2 зубчика
  • топленое масло – 4 – 5 ст. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+