08 Мар 2013
Соус из помидоров
Соус из свежих помидоров с базиликом и каперсами отлично подходит к овощам, жаренным на гриле, запеченному в духовке картофелю, овощным котлетам. Устройте вечеринку в дачном стиле: зажарьте в духовке или на гриле крупные ломтики баклажанов, цукини и перцев. Выложите их на блюдо и подайте этот соус.
Время подготовки и приготовления – 40 минут.
Рецепт приготовления соуса из помидоров:
- Готовим помидоры конкассе*: на помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, обдаем холодной водой, снимаем кожицу. Мякоть режем на четвертинки, удаляем семена, затем четвертинки нарезаем мелкими кубиками. Каперсы промываем от соли. Базилик мелко рубим.
- Все ингредиенты, исключая помидоры с помощью миксера взбиваем в однородную массу. В полученную массу добавляем помидоры конкассе, солим, перчим и перемешиваем. Соус из свежих помидоров ставим минимум на 30 минут в холодильник.
*Конкассе – кулинарный термин, обозначающий особый вид нарезки помидоров. Для такой нарезки помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, режут на четвертинки, удаляют семена и далее режут на маленькие кубики.
Состав на 4 порции:
- помидоры – 300 гр.
- каперсы – 1 ст. ложка
- базилик – 10 листиков
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – ½ стакана
- свежемолотый черный перец, соль.