Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях
Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях готовятся в течение 30 — 40 минут (без учета времени маринования).
Рецепт приготовления запеченных куриных ножек с фото:
1. Для приготовления маринада в большой миске смешиваем йогурт, перечный соус, лимонный сок, чеснок, острый перец и соль. В миску кладем куриные ножки и перемешиваем, чтобы они были покрыты маринадом равномерно. Ставим на 6 – 8 часов в холодильник.
2. В глубокой тарелке смешиваем сухари, горчицу, орегано, паприку, острый перец и соль. С каждой ножки стряхиваем маринад и обваливаем в приготовленной смеси.
3. Фольгой застилаем дно противня, обильно смазываем сливочным маслом. Ножки выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°С. В зависимости от размера ножек запекаем 30 – 40 минут до золотистого – коричневого цвета. Запеченные куриные ножки подаем горячими.
Для такой закуски в качестве соуса можно подать аналог маринада: смешиваем натуральный йогурт, перец, измельченный чеснок, любую мелко нарезанную зелень (кинзу, тархун, петушку, мяту) и соль. Перед подачей соус хорошо охлаждаем. Сам маринад в качестве соуса использовать нельзя! В нем довольно много сока, выделившегося из сырой курицы.
Состав 6 – 8 порций:
- куриные голени – 24 шт.
- панировочные сухари – 1 стакан
- сухой орегано – 2 ст. ложки
- горчичный порошок – 1 ч. ложка
- молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка
- молотый острый красный перец – ¼ ч.ложки
- сливочное масло – 30 гр.
- соль.
Для маринада:
- натуральный йогурт – 1 стакан
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- чеснок – 4 средних зубчика
- молотый острый красный перец – ¼ ч. ложки
- перечный соус (тобаско).
Приятного Вам аппетита!