Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях

   Куриные ножки, запеченные в чесночных сухарях  готовятся в течение 30 — 40 минут (без учета времени маринования).

Рецепт приготовления запеченных куриных ножек с фото:

1. Для приготовления маринада в большой миске смешиваем  йогурт, перечный соус, лимонный сок, чеснок, острый перец и соль. В миску кладем куриные ножки и перемешиваем, чтобы они были  покрыты маринадом равномерно. Ставим на 6 – 8 часов в холодильник.

2. В глубокой тарелке смешиваем сухари, горчицу, орегано, паприку, острый перец и соль. С каждой ножки стряхиваем маринад и обваливаем в приготовленной смеси.

3. Фольгой застилаем дно противня, обильно смазываем сливочным маслом. Ножки выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°С. В зависимости от размера ножек запекаем 30 – 40 минут до золотистого – коричневого цвета. Запеченные куриные ножки подаем горячими.

  

  Для такой закуски в качестве соуса можно подать аналог маринада: смешиваем натуральный йогурт, перец, измельченный чеснок, любую мелко нарезанную зелень (кинзу, тархун, петушку, мяту) и соль. Перед подачей соус хорошо охлаждаем. Сам маринад в качестве соуса использовать нельзя! В нем довольно много сока, выделившегося из сырой курицы.

Состав 6 – 8 порций:

  • куриные голени  – 24 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • сухой орегано – 2 ст. ложки
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • молотый острый красный перец – ¼ ч.ложки
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль.

Для маринада:

  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 4 средних зубчика
  • молотый острый красный перец – ¼ ч. ложки
  • перечный соус (тобаско).

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+