Крем — суп из курицы

Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков.

Время приготовления 2 часа.

Рецепт приготовления крем — супа из курицы:

  1. Телячью косточку кладем в большую кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, частично прикрываем крышкой и варим 1 час.
  2. Семена сельдерея кладем на небольшой (примерно 5х5 см.) кусок марли и завязываем длиной ниткой, чтобы получился маленький мешочек). Опускаем его в кастрюлю. Кладем в кастрюлю курицу, доводим до кипения, снимая пену. Варим 50 минут.
  3. Чеснок и сельдерей измельчаем. Немного сельдерея оставляем для подачи. Добавляем чеснок, сельдерей и рис в суп и варим 30 минут.
  4. Курицу и телячью косточку с мясом аккуратно вынимаем из супа. Снимаем мясо с костей, рубим и возвращаем в суп. Суп перемалываем в блендере в пюре – небольшими кусочками или однородное, по желанию. Приправляем солью и перцем.
  5. Перед подачей суп прогреваем на небольшом огне, добавляем сливки, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доведя до кипения. По желанию ещё раз приправляем солью и перцем. Крем – суп из курицы посыпаем оставшимся измельченным сельдереем и подаем  горячим.

  Этот суп очень вкусно уже в тарелке заправить зеленым маслом: оливковым или сливочным, взбитым блендером с небольшим количеством чеснока и  измельченной зеленью.

Состав 8 – 10  порций:

  • небольшая курица – 1 кг.
  • телячья косточка с задней ноги или лопатки – 500 – 700 гр.
  • среднезернистый рис  – 150 гр.
  • жирные сливки – 200 мг.
  • сельдерей – 2 – 3 маленьких черешка
  • чеснок  –  1 зубчик
  • семена сельдерея – ½ ч. ложка
  • свежемолотый черный и белый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+