09 Апр 2012
Крем — суп из курицы
Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков.
Время приготовления 2 часа.
Рецепт приготовления крем — супа из курицы:
- Телячью косточку кладем в большую кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, частично прикрываем крышкой и варим 1 час.
- Семена сельдерея кладем на небольшой (примерно 5х5 см.) кусок марли и завязываем длиной ниткой, чтобы получился маленький мешочек). Опускаем его в кастрюлю. Кладем в кастрюлю курицу, доводим до кипения, снимая пену. Варим 50 минут.
- Чеснок и сельдерей измельчаем. Немного сельдерея оставляем для подачи. Добавляем чеснок, сельдерей и рис в суп и варим 30 минут.
- Курицу и телячью косточку с мясом аккуратно вынимаем из супа. Снимаем мясо с костей, рубим и возвращаем в суп. Суп перемалываем в блендере в пюре – небольшими кусочками или однородное, по желанию. Приправляем солью и перцем.
- Перед подачей суп прогреваем на небольшом огне, добавляем сливки, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доведя до кипения. По желанию ещё раз приправляем солью и перцем. Крем – суп из курицы посыпаем оставшимся измельченным сельдереем и подаем горячим.
Этот суп очень вкусно уже в тарелке заправить зеленым маслом: оливковым или сливочным, взбитым блендером с небольшим количеством чеснока и измельченной зеленью.
Состав 8 – 10 порций:
- небольшая курица – 1 кг.
- телячья косточка с задней ноги или лопатки – 500 – 700 гр.
- среднезернистый рис – 150 гр.
- жирные сливки – 200 мг.
- сельдерей – 2 – 3 маленьких черешка
- чеснок – 1 зубчик
- семена сельдерея – ½ ч. ложка
- свежемолотый черный и белый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!