Пирог со свининой

Пирог со свининой начинаем готовить за 13 часов до подачи.

Рецепт приготовления пирога со свининой:

1. Дрожжи разводим в ¾ стакана теплой воды. Добавляем сахар и соль. Масло смешиваем с мукой до состояния крошек. Постепенно вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.

2. Готовим начинку. Чистим лук и яблоко. Лук мелко нарезаем, яблоко натираем на терке. В миске смешиваем фарш, натертое яблоко, лук, горчицу и тимьян. Вливаем коньяк и 150 мл  вина.

3. Три четверти теста раскатываем в тонкий пласт. Высокую круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы дно и бортики были закрыты.

4. Кладем начинку. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг и накрываем им пирог. Края защипываем.

5. В центре пирога делаем отверстие и вставляем бумажную трубочку для выпуска пара. Пирог смазываем слегка взбитым яйцом и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С, затем снижаем температуру до  180°С и готовим ещё 1,5 часа. Остужаем.

6. В оставшемся вине разводим желатин. Постепенно вливаем его в отверстие в крышке пирога. Пирог со свининой накрываем и ставим в холодильник на 10 часов.

Состав на 10 порций:

  • мука –  2,5 стакана
  • сухие дрожжи  – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 200 гр.
  • свиной фарш – 900 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • щепотка сахара
  • белое сухое вино – 300 мл.
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • крупнозернистая горчица – 1 ст. ложка
  • сушеный тимьян – ½ ч. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • желатин – 12 гр.
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+