Пирог со свининой
Пирог со свининой начинаем готовить за 13 часов до подачи.
Рецепт приготовления пирога со свининой:
1. Дрожжи разводим в ¾ стакана теплой воды. Добавляем сахар и соль. Масло смешиваем с мукой до состояния крошек. Постепенно вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
2. Готовим начинку. Чистим лук и яблоко. Лук мелко нарезаем, яблоко натираем на терке. В миске смешиваем фарш, натертое яблоко, лук, горчицу и тимьян. Вливаем коньяк и 150 мл вина.
3. Три четверти теста раскатываем в тонкий пласт. Высокую круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы дно и бортики были закрыты.
4. Кладем начинку. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг и накрываем им пирог. Края защипываем.
5. В центре пирога делаем отверстие и вставляем бумажную трубочку для выпуска пара. Пирог смазываем слегка взбитым яйцом и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и готовим ещё 1,5 часа. Остужаем.
6. В оставшемся вине разводим желатин. Постепенно вливаем его в отверстие в крышке пирога. Пирог со свининой накрываем и ставим в холодильник на 10 часов.
Состав на 10 порций:
- мука – 2,5 стакана
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 200 гр.
- свиной фарш – 900 гр.
- луковица – 1 шт.
- щепотка сахара
- белое сухое вино – 300 мл.
- коньяк – 2 ст. ложки
- крупнозернистая горчица – 1 ст. ложка
- сушеный тимьян – ½ ч. ложки
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- желатин – 12 гр.
- свежемолотый черный перец, соль.