Фаршированный картофель

Фаршированный картофель готовится в течение 1 часа 45 минут.

Рецепт приготовления фаршированного картофеля с фото:

1. Картофель тщательно промываем. В каждой картофелине с помощью вилки делаем несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Духовку не выключаем.

2. Укроп промываем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Томаты и лосося мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. В миске тщательно перемешиваем нарезанные томаты, лосося, сыр, укроп и сметану.

3. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и измельчаем. Лук с беконом обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.

4. Добавляем сметану и сыр, тщательно перемешиваем.

5. Готовый картофель вынимаем из фольги. С одного бока срезаем ломтик толщиной около 1 см. Аккуратно вынимаем мякоть, по краям оставляем слой примерно 1,5 см.

6. Мякоть разминаем вилкой и делим на 2 части. В одну добавляем начинку из бекона и перемешиваем. В другую – начинку из лосося и перемешиваем. Получившимися начинками фаршируем картофель, сверху присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 5 минут. Фаршированный картофель подаем к столу горячим.

Состав на 6 порций:

  • большая картофелина –  6 шт.
  • сыр эмменталь –50 гр.

Для начинки из бекона:

  • копченый бекон – 120 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 120 гр.
  • сыр эмменталь – 50 гр.

Для начинки из лосося:

  • лосось холодного копчения – 100 гр.
  • укроп – ½ пучка
  • томаты вяленые – 50 гр.
  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • черный перец – 2 – 3 горошины.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+