Домашние колбаски

   Эти домашние  колбаски – самый убедительный пример того, как домашняя кухня отличается от покупных продуктов. Рецепт приготовления их  довольно прост, но каким неповторимым ароматом наполнится Ваша кухня, а ещё лучше место Вашего пикника, когда Вы будете их жарить!

Время подготовки 45 минут.

Время приготовления 10 минут.

Рецепт приготовления домашних колбасок:

1. Мясо очень мелко рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки, установив насадку с самыми крупными отверстиями. Сало измельчаем или рубим мельче, чем мясо.

2.Чеснок чистим, измельчаем. У чили удаляем семена и перегородки, мякоть режем очень мелкими кубиками.

3. Черный перец и зиру обжариваем на сухой сковороде на медленном огне в течение 2 -3 минут, затем перекладываем в пакет и прокатываем скалкой или толчем в ступке. Мясо смешиваем с салом, затем с чили, чесноком и со всеми специями. Фарш вымешиваем ложкой или отбиваем об стол руками до тех пор, пока оно не престанет распадаться на части и не станет однородным в течение 10 – 15 минут.

4. Кишки выворачиваем наизнанку, отскабливаем ножом, тщательно промываем и обсушиваем. С помощью кондитерского мешка без насадки или специальной насадки для мясорубки не очень плотно наполняем кишки фаршем и завязываем так, чтобы в результате получились колбаски длиной примерно 10 – 12 см. Домашние колбаски предварительно осторожно накалываем в нескольких местах иголкой и жарим на гриле или сковороде до готовности, поворачивая, в течение 7 – 10 минут.

  К домашним колбаскам можно приготовить быстрый соус: помидоры в собственном соку, измельченную луковицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, соль и черный перец взбиваем в блендере в однородное пюре. Вливаем его в сотейник с толстым дном и на слабом огне увариваем наполовину. Остужаем и подаем – отличная замена кетчупу.

Состав на 10 порций:

  • мякоть постной свинины  – 1 кг.
  • мякоть постной баранины  – ½ кг.
  • курдючное сало – 300 гр.
  • небольшой острый красный перчик чили — 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • семена зиры – 1 ст. ложка
  • молотая паприка – 1 ст. ложка
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка
  • семена тмина – 1 щепотка
  • соль
  • бараньи или свиные кишки.

Для соуса:

  • очищенные помидоры в собственном соку – 1 банка
  • средняя луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • соль, черный перец по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+