Домашние колбаски
Эти домашние колбаски – самый убедительный пример того, как домашняя кухня отличается от покупных продуктов. Рецепт приготовления их довольно прост, но каким неповторимым ароматом наполнится Ваша кухня, а ещё лучше место Вашего пикника, когда Вы будете их жарить!
Время подготовки 45 минут.
Время приготовления 10 минут.
Рецепт приготовления домашних колбасок:
1. Мясо очень мелко рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки, установив насадку с самыми крупными отверстиями. Сало измельчаем или рубим мельче, чем мясо.
2.Чеснок чистим, измельчаем. У чили удаляем семена и перегородки, мякоть режем очень мелкими кубиками.
3. Черный перец и зиру обжариваем на сухой сковороде на медленном огне в течение 2 -3 минут, затем перекладываем в пакет и прокатываем скалкой или толчем в ступке. Мясо смешиваем с салом, затем с чили, чесноком и со всеми специями. Фарш вымешиваем ложкой или отбиваем об стол руками до тех пор, пока оно не престанет распадаться на части и не станет однородным в течение 10 – 15 минут.
4. Кишки выворачиваем наизнанку, отскабливаем ножом, тщательно промываем и обсушиваем. С помощью кондитерского мешка без насадки или специальной насадки для мясорубки не очень плотно наполняем кишки фаршем и завязываем так, чтобы в результате получились колбаски длиной примерно 10 – 12 см. Домашние колбаски предварительно осторожно накалываем в нескольких местах иголкой и жарим на гриле или сковороде до готовности, поворачивая, в течение 7 – 10 минут.
К домашним колбаскам можно приготовить быстрый соус: помидоры в собственном соку, измельченную луковицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, соль и черный перец взбиваем в блендере в однородное пюре. Вливаем его в сотейник с толстым дном и на слабом огне увариваем наполовину. Остужаем и подаем – отличная замена кетчупу.
Состав на 10 порций:
- мякоть постной свинины – 1 кг.
- мякоть постной баранины – ½ кг.
- курдючное сало – 300 гр.
- небольшой острый красный перчик чили — 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- семена зиры – 1 ст. ложка
- молотая паприка – 1 ст. ложка
- черный перец горошком – 1 ст. ложка
- семена тмина – 1 щепотка
- соль
- бараньи или свиные кишки.
Для соуса:
- очищенные помидоры в собственном соку – 1 банка
- средняя луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- коричневый сахар – 1 ст. ложка
- сок 1 лимона
- соль, черный перец по вкусу.