Баклажаны фаршированные

   Фаршированные баклажаны – очень красочная закуска, способная надолго сохранять свой яркий цвет. Очень приятно в хмурый зимний день поставить такие баклажаны на стол – к Вам как будто вернулось лето.

Время приготовления 45 минут.

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

1. Овощи промываем. Корни петрушки чистим. С кочана капусты снимаем верхние листья (10 шт.) и откладываем. Кочан режем на 4 части.  В кастрюле кипятим воду, кладем баклажаны, капусту, морковь, перец, сельдерей и петрушку. Варим 5 минут на медленном огне. Сливаем воду и охлаждаем овощи.

2. Морковь и чеснок чистим. У перцев удаляем сердцевину. Откладываем один черешок сельдерея,  остальные вместе с морковью, перцем,  капустой и корнями петрушки шинкуем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и смешиваем с овощами. Солим.

3. Баклажаны режем вдоль не до конца. Фаршируем подготовленной овощной смесью. Режем на тонкие ленточки отложенный корешок сельдерея и перевязываем им баклажаны.

4. Промываем отложенные капустные листья. Половину кладем в деревянный бочонок или керамическую форму.

5. Выкладываем на них баклажаны и сверху накрываем оставшимися листьями.

6. В 5 литрах воды растворяем соль. Баклажаны заливаем так, чтобы они были покрыты раствором полностью. Форму или бочку закрываем крышкой. Через сутки доливаем оставшийся раствор и оставляем фаршированные баклажаны  на 30 дней в холодном месте.

Состав на 5 литров:

  • баклажаны – 5 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • капуста – 1 кочан
  • зеленый болгарский перец – 4 шт.
  • сельдерей – 7 черешков
  • корни петрушки – 5 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • пучок укропа
  • соль – ½ стакана + 1½ стакана для рассола.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Сергей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+