Баклажаны фаршированные
Фаршированные баклажаны – очень красочная закуска, способная надолго сохранять свой яркий цвет. Очень приятно в хмурый зимний день поставить такие баклажаны на стол – к Вам как будто вернулось лето.
Время приготовления 45 минут.
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
1. Овощи промываем. Корни петрушки чистим. С кочана капусты снимаем верхние листья (10 шт.) и откладываем. Кочан режем на 4 части. В кастрюле кипятим воду, кладем баклажаны, капусту, морковь, перец, сельдерей и петрушку. Варим 5 минут на медленном огне. Сливаем воду и охлаждаем овощи.
2. Морковь и чеснок чистим. У перцев удаляем сердцевину. Откладываем один черешок сельдерея, остальные вместе с морковью, перцем, капустой и корнями петрушки шинкуем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и смешиваем с овощами. Солим.
3. Баклажаны режем вдоль не до конца. Фаршируем подготовленной овощной смесью. Режем на тонкие ленточки отложенный корешок сельдерея и перевязываем им баклажаны.
4. Промываем отложенные капустные листья. Половину кладем в деревянный бочонок или керамическую форму.
5. Выкладываем на них баклажаны и сверху накрываем оставшимися листьями.
6. В 5 литрах воды растворяем соль. Баклажаны заливаем так, чтобы они были покрыты раствором полностью. Форму или бочку закрываем крышкой. Через сутки доливаем оставшийся раствор и оставляем фаршированные баклажаны на 30 дней в холодном месте.
Состав на 5 литров:
- баклажаны – 5 кг.
- морковь – 3 шт.
- капуста – 1 кочан
- зеленый болгарский перец – 4 шт.
- сельдерей – 7 черешков
- корни петрушки – 5 шт.
- чеснок – 2 головки
- пучок укропа
- соль – ½ стакана + 1½ стакана для рассола.
Последнее время столько всяких блюд из баклажан попробовал, что мне полюбился этот продукт. С ним действительно можно творить чудеса на кухне !
Ответить