Лечо

  Лечо – блюдо венгерской кухни, довольно популярное во многих в европейских странах. Как и многие известные блюда, лечо не имеет точной рецептуры. Обязательным и неизменным является использование трех видов овощей: помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука.

  Чтобы приготовить лечо по этому рецепту Вам потребуется 1 час 40 минут.

Рецепт приготовления лечо:

1. Помидоры моем, режем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.

2. Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавляем овощи и  быстро их обжариваем. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10 минут.

3. Перцы моем, режем вдоль на четыре части, удаляем сердцевину. В широкой кастрюле кипятим воду, опускаем перцы на 2 – 3 минуты. Воду сливаем.

4. В помидоры добавляем растительное масло,  уксус, сахар и соль. Выкладываем морковь с луком и перцы, перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.

5. Горячее лечо выкладываем в простерилизованные банки и герметично закрываем.

6. Банки переворачиваем, укрываем пледом и оставляем на 8 – 10 часов. Ставим на хранение в прохладное темное место.

 Для лечо лучше всего подойдут сладкие перцы с не очень тонкими стенками, имеющие удлиненную форму.

Состав на 3 литра:

  • помидоры – 3 кг.
  • красный и зеленый болгарский перец  — 2 кг.
  • лук – 1 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • сахар – ½ стакана
  • уксус – ½ стакана
  • масло растительное – ½ стакана
  • соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+