Лечо
Лечо – блюдо венгерской кухни, довольно популярное во многих в европейских странах. Как и многие известные блюда, лечо не имеет точной рецептуры. Обязательным и неизменным является использование трех видов овощей: помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука.
Чтобы приготовить лечо по этому рецепту Вам потребуется 1 час 40 минут.
Рецепт приготовления лечо:
1. Помидоры моем, режем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.
2. Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавляем овощи и быстро их обжариваем. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10 минут.
3. Перцы моем, режем вдоль на четыре части, удаляем сердцевину. В широкой кастрюле кипятим воду, опускаем перцы на 2 – 3 минуты. Воду сливаем.
4. В помидоры добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль. Выкладываем морковь с луком и перцы, перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
5. Горячее лечо выкладываем в простерилизованные банки и герметично закрываем.
6. Банки переворачиваем, укрываем пледом и оставляем на 8 – 10 часов. Ставим на хранение в прохладное темное место.
Для лечо лучше всего подойдут сладкие перцы с не очень тонкими стенками, имеющие удлиненную форму.
Состав на 3 литра:
- помидоры – 3 кг.
- красный и зеленый болгарский перец — 2 кг.
- лук – 1 кг.
- морковь – 1 кг.
- сахар – ½ стакана
- уксус – ½ стакана
- масло растительное – ½ стакана
- соль по вкусу.