Варенье из апельсинов
Вы помните, как расстроилась главная героиня сказки «Алиса в стране чудес», когда нашла банку с надписью «Апельсиновое варенье», но та оказалась пустой? Предлагаем исправить ситуацию и незамедлительно наполнить ее нежнейшим вареньем из апельсинов.
Варенье из апельсинов готовится в течение 9 часов.
Рецепт приготовления варенья из апельсинов с фото:
1. Апельсины моем, обсушиваем полотенцем. Не снимая кожуры, каждый апельсин разрезаем на кружки толщиной 10 мм, а их режем ещё на 4 части. Удаляем косточки. Апельсины складываем в широкую кастрюлю, наливаем 1 литр воды.
2. Сверху накрываем тарелкой диаметром немногим меньше диаметра кастрюли (апельсины должны быть плотно накрыты). Сверху помещаем груз (фрукты при этом должны быть полностью покрыты водой). Оставляем на ночь.
3. На следующий день снимаем груз, кастрюлю с апельсинами ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимального, добавляем сахар и лимонный сок. Варим без крышки в течение 30 – 40 минут, пока цедра не станет совсем мягкой. Проверяем готовность продукта: на блюдце капаем каплю сиропа. Если она при остывании не растекается, держит форму — варенье готово. Варенье из апельсинов переливаем в стеклянную стерилизованную банку, закрываем простерилизованной крышкой и ставим на хранение.
Состав на 20 порций:
- средние апельсины – 2 кг.
- сахар – 2 кг.
- лимонный сок – 4 ст. ложки.