Перец маринованный
Перец маринованный с цветной капустой готовится в течение 1 часа 30 минут.
Рецепт приготовления маринованного перца с фото:
1. Сладкий красный перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем квадратиками среднего размера.
2. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Черешки сельдерея (можно с листьями) нарезаем кусочками длиной 6 – 8 см., а затем каждый кусочек режем вдоль пополам.
3. На дно чистой, простерилизованной банки кладем 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист и половину смеси приправ для маринования. Подготовленные овощи плотно укладываем в банку (слоями или вперемешку).
4. На овощи сверху выкладываем оставшиеся специи.
5. Готовим заливку: кипятим 1 литр воды с сахаром и солью. Овощи с приправами заливаем горячей заливкой, накрываем крышкой, укутываем и оставляем на 15 – 20 минут. Затем жидкость сливаем, доводим её до кипения, снова заливаем овощи и оставляем ещё на 20 минут.
6. Жидкость снова сливаем, доводим её до кипения, вливаем уксус и подготовленным маринадом заливаем овощи. Двухлитровую банку стерилизуем в течение 15 – 20 минут, после чего герметически закрываем. Маринованный перец храним в сухом, прохладном месте.
Состав на 10 порций:
- цветная капуста – 400 гр.
- сладкий красный болгарский перец – 1 кг.
- черешки сельдерея – 200 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- смесь приправ для маринования овощей – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 2 ст. ложки
- столовый уксус – 100 мл.