Перец фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять сразу, а также оставить для хранения на зиму. Для приготовления лучше всего использовать зеленые плоды с тонкой стенкой.
Время приготовления 1 час.
Рецепт приготовления фаршированного перца с фото:
1. Перцы тщательно моем, срезаем верхушки с плодоножками, удаляем семенные коробки. Опускаем на 3 минуты в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и укладываем срезом вниз на бумажные салфетки.
2. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде масло. Морковь и лук обжариваем 3 минуты. Добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим без крышки в течение 3 минут.
3. Получившейся начинкой наполняем перцы. Укладываем её плотно, вровень с краями.
4. Подготовленные перцы укладываем в стерилизованную банку.
5. Острый перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю заливаем томатный сок. Добавляем острый перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
6. Кипящий сок вливаем через частое сито в банку с перцами. Накрываем крышкой и ставим на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого банку плотно закрываем крышками и остужаем. Через неделю перец фаршированный овощами будет готов. Для хранения на зиму банки ставим в прохладное место.
Состав на 10 порций:
- сладкий перец – 800 гр.
- средняя морковка – 10 шт.
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- кинза и петрушка – по 1 пучку
- сок томатный – 1 литр
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец – 6 горошин
- острый перец – ½ стручка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – 50 гр.