05 Апр 2012
Утиная грудка в остро — сладкой глазури
Утиная грудка в остро – сладкой глазури готовится в течение 4,5 часов.
Рецепт приготовления утиной грудки:
- Имбирь и чеснок натираем на терке или измельчаем и растираем в ступке. Чеснок и имбирь смешиваем с соусом чили, соевым соусом, медом, черным перцем и солью по вкусу. Добавляем масло и перемешиваем до полной однородности.
- Утиные грудки подсушиваем бумажными полотенцами, свисающую кожу удаляем острым тонким ножом, кожу на грудке слегка надсекаем. С помощью кулинарной кисти каждую грудку обильно смазываем пряной смесью (оставшуюся смесь сохраняем). Грудки накрываем и ставим на 4 часа в холодильник.
- Жаропрочную форму или глубокий противень выкладываем фольгой, на неё укладываем грудки кожей вверх. Смазываем их остатками пряной смеси и ставим в духовку, разогретую до 195°С. Запекаем до золотисто – коричневой корочки в течение от 20 до 35 минут в зависимости от желаемой степени прожарки (утку можно подавать полной, средней прожарки или «с кровью»).
- Грудки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Утиная грудка в остро – сладкой глазури подается к столу горячей или теплой.
Состав 4 — 6 порций:
- филе утиной грудки на коже – 4 шт.
- свежий корень имбиря – 3 см.
- чеснок – 2 зубчика
- жидкий мед – 2 ст. ложки
- темный соевый соус – 1½ ст. ложки
- соус чили – 1 ст. ложка
- нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. ложка
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!