Утиная грудка в остро — сладкой глазури

Утиная грудка в остро – сладкой глазури готовится в течение  4,5 часов.

Рецепт приготовления утиной грудки:

  1. Имбирь и чеснок натираем на терке или измельчаем и растираем в ступке. Чеснок и имбирь смешиваем с соусом чили,  соевым соусом, медом, черным перцем и солью по вкусу. Добавляем масло и перемешиваем до полной однородности.
  2. Утиные грудки подсушиваем бумажными полотенцами, свисающую кожу удаляем острым тонким ножом, кожу на грудке слегка надсекаем. С помощью кулинарной кисти каждую грудку обильно смазываем пряной смесью (оставшуюся смесь сохраняем). Грудки накрываем и ставим на 4 часа в холодильник.
  3. Жаропрочную форму или глубокий противень выкладываем фольгой, на неё укладываем грудки кожей вверх. Смазываем их остатками пряной смеси и ставим в духовку, разогретую до 195°С. Запекаем до золотисто – коричневой корочки в течение от 20 до 35 минут в зависимости от желаемой степени прожарки (утку можно подавать полной, средней прожарки или «с кровью»).
  4.  Грудки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Утиная грудка в остро – сладкой глазури подается к столу горячей или теплой.

Состав 4 — 6 порций:

  • филе утиной грудки на коже  – 4 шт.
  • свежий корень имбиря – 3 см.
  • чеснок – 2 зубчика
  • жидкий мед – 2 ст. ложки
  • темный соевый соус – 1½ ст. ложки
  • соус чили – 1 ст. ложка
  • нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+