Кеббе найе

Время приготовления – 25 минут.

Готовим:

  1. Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
  2. Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
  3. Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
  4.  Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
  5. Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.

       На 6 порций:

  • 1 кг. парной баранины
  • ½  стакана булгура
  • колотый лёд
  • 3 средние луковицы
  • 4-5 веточек свежей мяты
  • ½ ч. л. сушёной мяты
  • ½ ч. л. кумина
  • 100 г. очищенных грецких орехов
  • соль
  • щепотка острого красного перца
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+