29 Июн 2012
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг – не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания.
Время приготовления 45 минут:
Рецепт приготовления шоколадного пудинга:
- В теплом месте размягчаем масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
- Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
- 6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
- 1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180°С. Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.
Состав на 6 порций:
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 1 стакан
- темный шоколад – 100 гр.
- молоко – 1,5 стакана
- яйцо – 3 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- какао – порошок – 4 ст. ложки
- разрыхлитель – 4 ч. ложки
- корица – 2 ч. ложки
- соль – 1 щепотка.
Для присыпки:
- коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
- корица – 1 ч. ложка
- какао – порошок – 3 ст. ложки.