Шоколадный пудинг

  Шоколадный пудинг – не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания.

Время приготовления 45 минут:

Рецепт приготовления шоколадного пудинга:

  1. В теплом месте размягчаем  масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
  2. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
  3. 6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
  4. Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
  5. 1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180°С. Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.

Состав на 6 порций:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар –  1 стакан
  • темный шоколад – 100 гр.
  • молоко – 1,5 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • какао – порошок – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки
  • корица – 2 ч. ложки
  • соль – 1 щепотка.

Для присыпки:

  • коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
  • корица – 1 ч. ложка
  • какао – порошок – 3 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+