Суп с орзо «Язык птички»

Время приготовления – 60 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Чистим луковицу, разрезаем на 4 части. Лук обжариваем в масле до коричневого цвета и удаляем его.
  2. Макароны орзо обжариваем в луковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Обжаренные макароны заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, солим и добавляем специи по вкусу. Варим до готовности макарон.
  4. Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками. Моем и мелко рубим петрушку. При подаче выкладываем в каждую тарелку по одному ломтику лимона и посыпаем рубленой зеленью.

       На 4 порции:

  • 1 л. мясного бульона
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 5 ст. л. орзо
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • молотый мускатный орех
  • молотый черный перец
  • 1 пучок петрушки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+