06 Ноя 2011
Суп с орзо «Язык птички»
Время приготовления – 60 минут.
Рецепт приготовления:
- Разогреваем в кастрюле растительное масло. Чистим луковицу, разрезаем на 4 части. Лук обжариваем в масле до коричневого цвета и удаляем его.
- Макароны орзо обжариваем в луковом масле до золотисто-коричневого цвета.
- Обжаренные макароны заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, солим и добавляем специи по вкусу. Варим до готовности макарон.
- Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками. Моем и мелко рубим петрушку. При подаче выкладываем в каждую тарелку по одному ломтику лимона и посыпаем рубленой зеленью.
На 4 порции:
- 1 л. мясного бульона
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 5 ст. л. орзо
- 1 крупная луковица
- соль
- молотый мускатный орех
- молотый черный перец
- 1 пучок петрушки.
Приятного Вам аппетита!