05 Ноя 2011
Шиш барак (арабские пельмени)
Арабские пельмени из баранины готовятся 80 минут.
Готовим:
- Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
- Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
- Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
- Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
- В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
- Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
- Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
Арабские пельмени из баранины готовы.
На 4 порции:
- 800 г. пшеничной муки
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. оливкового масла
- ¼ ч.л. соли
- 1 стакан воды
- 600 г. бараньего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. кумина (зиры)
- 1 ч. л. кориандра
- молотый мускатный орех
- молотый душистый перец
- сушеный эстрагон
- соль
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 л. натурального йогурта
- 1 яичный белок
- 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 2 ст. л. мелко нарубленного чеснока.
Приятного Вам аппетита!