05 Ноя 2011
Булгур с курицей и овощами
Булгур с курицей и овощами готовится в течение 60 минут.
Рецепт приготовления:
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.
- Курицу моем и нарезаем небольшими кусками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем куски курицы 10 минут до золотистого цвета.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Моем перец, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Вымытый помидор нарезаем тонкими дольками.
- Овощи добавляем к курице, солим по вкусу и тушим около 20 минут до готовности.
- На каждую тарелку выкладываем булгур, а на него – куски курицы с овощами. Подаем к столу.
На 4 порции:
- 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 1 средняя курица
- 300 г. булгура
- 2 средние луковицы
- 1 крупный сладкий красный перец
- 1 крупный помидор
- соль по вкусу.
Приятного Вам аппетита!