Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами готовится в течение  60 минут.

Рецепт приготовления:

  1.  В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.
  2. Курицу моем и нарезаем небольшими кусками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем куски курицы 10 минут до золотистого цвета.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Моем перец, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.  Вымытый помидор нарезаем тонкими дольками.
  4. Овощи добавляем к курице, солим по вкусу и тушим около 20 минут до готовности.
  5. На каждую тарелку выкладываем булгур, а на него – куски курицы  с овощами. Подаем к столу.

       На 4 порции:

  • 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 1 средняя курица
  • 300 г. булгура
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+