Лагман из говядины
Популярное среднеазиатское кушанье лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. У нас его, как правило, относят к супам, а в восточных кухня подают как горячее, но рядом непременно ставят пиалу с бульоном.
Лагман из говядины готовится в течение 1 час 10 минут.
Рецепт приготовления лагмана из говядины с фото:
1. Готовим лапшу: муку просеиваем через мелкое сито, добавляем соль, воду и замешиваем крутое тесто. Поверхность теста смазываем небольшим количеством растительного масла и оставляем на 10 минут. Затем тесто не менее 7 минут тщательно вымешиваем. Раскатываем в очень тонкий пласт.
2. Тесто нарезаем на полоски шириной 8 см, складываем в миску и накрываем влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Одну полоску берем двумя руками за края, растягиваем её и складываем вдвое. Снова сильно растягиваем и складываем уже вчетверо. Чтобы лапша получилась совсем тонкая, тесто нужно растянуть и сложить 4 раза. Остальные полоски растягиваем таким же образом. Подготовленные полоски разрезаем в тонкую лапшу.
3. В кипящий мясной бульон опускаем лапшу. Варим до готовности 1 – 2 минуты. Откидываем на дуршлаг, кладем на 1 – 2 минуты в холодную воду, а затем выкладываем на блюдо.
4. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Морковь, лук, редьку и чеснок чистим и мелко рубим. Перец моем, режем пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, мякоть мелко нарезаем.
5. В кастрюле разогреваем сливочное масло. Обжариваем в нем морковь, редьку, лук и перец в течение 4 минут. Добавляем мясо, чеснок, помидоры и 3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим в течение 25 – 30 минут. Лапшу выкладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком. Даем воде стечь. Лапшу раскладываем в пиалы, наливаем суп, добавляем рубленную зелень. Лагман из говядины подаем к столу.
Состав 4 порции:
- мука – 3 стакана
- мясной бульон – 1 литр
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- говядина – 350 гр
- морковь – 3 шт.
- луковица – 2 шт.
- помидор – 3 шт.
- редька – ½ шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- зелень петрушки
- перец, соль по вкусу.
Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления лагмана из баранины и лагмана по — узбекски.