Гороховый суп со свиной рулькой

Гороховый суп с рулькой начинаем готовить за 3,5 часа до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены  аккуратно её снимаем. Не солим!
  3. Суп варим в течение 30 – 40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
  4. Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками. Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.

  Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности  в кастрюлю можно добавить  ½ ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп,  быстро обжариваем  со всех сторон на открытом огне.

Состав на  8 порций:

  • копченая свиная рулька – 1 шт.
  • колотый зеленый горох – 250 гр.
  • сельдерей – 1 шт.
  • средний корень петрушки – 1 шт.
  • средняя луковица – 200 гр.
  • сухой херес или белое сухое вино – ¼ стакана
  • тимьян  – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+