20 Фев 2012
Гороховый суп со свиной рулькой
Гороховый суп с рулькой начинаем готовить за 3,5 часа до подачи.
Рецепт приготовления:
- Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
- Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены аккуратно её снимаем. Не солим!
- Суп варим в течение 30 – 40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
- Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками. Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.
Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности в кастрюлю можно добавить ½ ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп, быстро обжариваем со всех сторон на открытом огне.
Состав на 8 порций:
- копченая свиная рулька – 1 шт.
- колотый зеленый горох – 250 гр.
- сельдерей – 1 шт.
- средний корень петрушки – 1 шт.
- средняя луковица – 200 гр.
- сухой херес или белое сухое вино – ¼ стакана
- тимьян – 2 веточки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!