Баранина, запечённая с финиками

Баранина запеченная с финиками готовится 150 минут.

Готовим:

  1.  Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут).
  3.  Мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем корицей. Обжариваем лук и финики.
  4. В сковороду с луком и финиками вливаем чай, солим и перчим по вкусу, добаваляем лимонный сок. Тушим, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
  5.  Полученную массу выкладываем на куски баранины. Закрываем форму фольгой.
  6. Духовку разогреваем до 180°С,  запекаем баранину около 2 часов. Фольгу снимаем перед подачей к столу.

       Баранина запеченная с финиками готова.

       На 4 порции:

  • 1 кг. баранины (мякоть с задней ноги)
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • 3 средние луковицы
  • щепотка молотой корицы
  • сок 1 лимона
  • 300 г. фиников без косточек
  • 1 стакан свежезаваренного крепкого чёрного чая
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+