05 Ноя 2011
Баранина, запечённая с финиками
Баранина запеченная с финиками готовится 150 минут.
Готовим:
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут.
- Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут).
- Мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем корицей. Обжариваем лук и финики.
- В сковороду с луком и финиками вливаем чай, солим и перчим по вкусу, добаваляем лимонный сок. Тушим, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
- Полученную массу выкладываем на куски баранины. Закрываем форму фольгой.
- Духовку разогреваем до 180°С, запекаем баранину около 2 часов. Фольгу снимаем перед подачей к столу.
Баранина запеченная с финиками готова.
На 4 порции:
- 1 кг. баранины (мякоть с задней ноги)
- молотый чёрный перец
- соль
- 3 средние луковицы
- щепотка молотой корицы
- сок 1 лимона
- 300 г. фиников без косточек
- 1 стакан свежезаваренного крепкого чёрного чая
- 3 ст. л. растительного масла.
Приятного Вам аппетита!