Салат из репы

  Репа давно известна на Руси как овощное и лекарственное растение. Её можно отваривать, фаршировать, запекать, из репы готовят рагу и запеканки, а в сочетании со свеклой, ароматными приправами и благородными орехами она способна превратится в гастрономический шедевр.

Салат из репы со свеклой и орехами готовится в течение 35 минут.

Рецепт приготовления салата с репой:

  1. Репу чистим от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и опускаем на 2 – 3 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем воду сливаем, даем репе обсохнуть и слегка обжариваем ее в течение 5 минут в 3 ст. ложках масла.
  2. Свеклу промываем щеткой, заливаем кипящей водой и варим  целиком в течение 20 минут до мягкости. Затем охлаждаем, чистим от кожуры и режем ломтиками.  
  3. Орехи прокаливаем 1 – 2 минуты на сухой раскаленной сковороде, затем крупно рубим ножом.
  4. Готовим заправку: измельчаем петрушку и чеснок, кладем в небольшую мисочку, добавляем к ним бальзамический уксус, оставшееся масло, перец, соль и хорошенько взбиваем вилкой.
  5. Листья салата промываем, даем им обсохнуть. Раскладываем их на тарелки, затем укладываем ломтики свеклы. В середину кладем обжаренную репу, поливаем заправкой и посыпаем ореховой смесью.  Салат из репы подаем к столу.

Состав  4 порции:

  • репа – 500 гр.
  • мелкая свекла  – 500 гр.
  • орехи (миндаль, кешью, фундук, кедровые) – 200 гр.
  • маленький пучок листового салата
  • петрушка – 3 веточки
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+