21 Апр 2012
Салат из репы
Репа давно известна на Руси как овощное и лекарственное растение. Её можно отваривать, фаршировать, запекать, из репы готовят рагу и запеканки, а в сочетании со свеклой, ароматными приправами и благородными орехами она способна превратится в гастрономический шедевр.
Салат из репы со свеклой и орехами готовится в течение 35 минут.
Рецепт приготовления салата с репой:
- Репу чистим от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и опускаем на 2 – 3 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем воду сливаем, даем репе обсохнуть и слегка обжариваем ее в течение 5 минут в 3 ст. ложках масла.
- Свеклу промываем щеткой, заливаем кипящей водой и варим целиком в течение 20 минут до мягкости. Затем охлаждаем, чистим от кожуры и режем ломтиками.
- Орехи прокаливаем 1 – 2 минуты на сухой раскаленной сковороде, затем крупно рубим ножом.
- Готовим заправку: измельчаем петрушку и чеснок, кладем в небольшую мисочку, добавляем к ним бальзамический уксус, оставшееся масло, перец, соль и хорошенько взбиваем вилкой.
- Листья салата промываем, даем им обсохнуть. Раскладываем их на тарелки, затем укладываем ломтики свеклы. В середину кладем обжаренную репу, поливаем заправкой и посыпаем ореховой смесью. Салат из репы подаем к столу.
Состав 4 порции:
- репа – 500 гр.
- мелкая свекла – 500 гр.
- орехи (миндаль, кешью, фундук, кедровые) – 200 гр.
- маленький пучок листового салата
- петрушка – 3 веточки
- растительное масло – 6 ст. ложек
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!