25 мая 2012
Булочки с творогом
Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.
Время приготовления 2 часа.
Рецепт приготовления булочек с творогом:
- Для приготовления смешиваем 1 ст. ложку сахара и растворяем в теплом молоке (примерно 37°С). Добавляем ½ стакана муки, перемешиваем. Даем опаре 20 – 30 минут подойти. Она увеличится в объеме, появится пенка из воздушных пузырьков.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
- Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
- Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см. друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15 – 20 минут расстояться.
- Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки с творогом подаем к столу горячими.
Состав на 20 шт.:
- пшеничная мука – 5 стаканов
- молоко — 1¼ стакана
- свежие дрожжи – 25 гр.
- яйцо – 3 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- мелкокристаллический сахар – ½ стакана
- соль — ¼ ч. ложки.
- Для начинки:
- нежирный творог – 400 гр.
- зеленый лук – 5 — 6 перьев
- яйцо – 1 шт.
- соль
- 1 ст. ложка и 1 желток для смазывания булочек.