01 Мар 2013
Венское печенье
Венское печенье
Венское печенье , в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом.
На 20 штук.
Время приготовления25 минут.
Ингредиенты для приготовления венского печенья :
- размягченное сливочное масло – 125 гр.
- мука – 125 гр.
- крахмал – 40 гр.
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки
- молоко – примерно 1 ст. ложка
- ванильный сахар – ½ пакетика
- или ванильный экстракт – ½ пакетика.
Для шоколадной глазури:
- темный или молочный шоколад – 100 гр.
Рецепт приготовления венского печенья с фото:
- Духовку разогреваем до 170°С. Масло нарезаем кусочками и взбиваем миксером или растираем деревянной ложкой в мягкую массу.
- Сверху в масляную массу просеиваем сахарную пудру с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Продолжаем взбивать или растирать до получения светлого крема.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем.
- Добавляем молоко и вымешиваем тесто, быстро перемешивая его ложкой. Масса должна собраться в однородное мягкое тесто. Если тесто получилось чересчур плотным, добавляем еще немного молока, чтобы в дальнейшем его было проще выдавливать из кулинарного мешка.
- Два противня выстилаем пергаментом. Кондитерский мешок с большой насадкой – звездочкой наполняем тестом.
- На каждый противень выдавливаем на равном расстоянии друг от друга 10 полосок теста длиной около 10 см. Должно получиться примерно 20 заготовок.
- Ставим в духовку и выпекаем до светло – золотистого цвета в течение 7 – 8 минут. Готовое печенье на 5 минут оставляем на противнях, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. На водяной бане, периодически помешивая, растапливаем кусочки шоколада.
- Противни снова выстилаем пергаментом. Печенье с обеих концов обмакиваем в растопленный шоколад, даем излишкам стечь и выкладываем на противни до полного застывания шоколада. Венское печенье храним в герметичном контейнере.
Походила по сайту. Действительно простые, доступные и очень вкусные рецепты. А это печенье сегодня же испеку.
Ответить