Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье. Рецепт приготовления с фото
Венское печенье , в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом.

На 20 штук.

Время приготовления25 минут.

Ингредиенты для приготовления венского печенья :

  • размягченное сливочное масло – 125 гр.
  • мука – 125 гр.
  • крахмал – 40 гр.
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки
  • молоко – примерно 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – ½ пакетика
  • или ванильный экстракт – ½ пакетика.

Для шоколадной глазури:

  • темный или молочный шоколад – 100 гр.

Рецепт приготовления венского печенья с фото:

  1. Масло взбиваем миксером в мягкую массу.Духовку разогреваем до 170°С. Масло нарезаем кусочками и взбиваем миксером или растираем деревянной ложкой в мягкую массу.
  2. Продолжаем взбивать для получения светлого крема. Сверху в масляную массу просеиваем сахарную пудру с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Продолжаем взбивать или растирать до получения светлого крема.
  3.  В миску с маслом просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем.
  4. Добавляем молоко и вымешиваем однородное мягкое тесто.Добавляем молоко и вымешиваем тесто, быстро перемешивая его ложкой. Масса должна собраться в однородное мягкое тесто. Если тесто получилось чересчур плотным, добавляем еще немного молока, чтобы в дальнейшем его было проще выдавливать из кулинарного мешка.
  5. Два противня выстилаем пергаментом. Кондитерский мешок с большой насадкой – звездочкой наполняем тестом.
  6.  Выдавливаем на противень полоски теста. На каждый противень выдавливаем на равном расстоянии друг от друга 10 полосок теста длиной около 10 см. Должно получиться примерно 20 заготовок.
  7.   Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Ставим в духовку и выпекаем до светло – золотистого цвета в течение 7 – 8 минут. Готовое печенье на 5 минут оставляем на противнях, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. На водяной бане, периодически помешивая, растапливаем кусочки шоколада.
  8.   Печенье обмакиваем в растопленный шоколад. Противни снова выстилаем пергаментом. Печенье с обеих концов обмакиваем в растопленный шоколад, даем излишкам стечь и выкладываем на противни до полного застывания шоколада. Венское печенье храним в герметичном контейнере.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Любовь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+