Кондитерский мешок для декорирования тортов
Будь то роскошный торт для торжества или обычный бисквит — любое кондитерское изделие нуждается в изящном украшении. Кондитерский мешок предназначен для создания украшений в виде волн, ракушек, виньеток, розочек, завитков, спиралей, а также именных поздравительных надписей.
Украшаем:
1. Спиральками или завитками принято выкладывать по верхнему краю тортов. В кондитерский мешок вставляем насадку – звездочку и сначала выкладываем маленький завиток, немного притягивая мешочек к себе, так, чтобы хвостик у завитка получился слегка заостренный. Начиная с него, делаем следующий завиток.
2. С помощью маленьких «камушков» по нижнему краю торта можно сформировать красивый бортик. Берем насадку – звездочку или ровную насадку и выдавливаем маленький шарик крема. Двигая мешок по направлению к себе, продолжаем выкладывать шарики в виде непрерывной линии.
3. Розочки выкладывают поштучно и группами, по нижнему краю и по поверхности торта. Берем маленькую и большую насадку – розочку, выдавливаем розочку требуемого размера, затем поднимаем кондитерский мешок вертикально вверх –таким образом крем вытянется в виде заостренного кончика. Если кончик получится очень высоким, снимаем излишки маленьким ножом.
4. Бортик из ракушек по нижнему или верхнему краю торта можно выложить по той же технологии, что и «камушки». Используем наполовину заостренную, наполовину ровную насадку. Мешочек удерживаем вниз плоской стороной насадки по отношению к верхней поверхности торта.
5. На торте с помощью маленькой или большой насадки по той же технологии, что и розочки, можно выложить гладкие розетки.
Приемы работы с кондитерским мешком:
- Насадку в кондитерский мешок вставляем так, чтобы её конец слегка выступал из нижнего заостренного конца мешка. Мешочек наполовину наполняем глазурью или кремом (оставшуюся часть накрываем пищевой пленкой). Заполненный мешок собираем сверху и скручиваем концы. Несильно надавливаем на верх мешка, чтобы появился крем.
- Удерживаем одной рукой скрученный верхний край мешка и мягко продавливаем крем вниз на поверхность изделия. Удерживая мешочек снизу другой рукой, направляем насадку в нужную сторону. Кулинарный мешок держим вертикально, если выкладываем розочки, а если ракушки – под углом 45°. Всегда двигаемся от дальнего края выкладываемого украшения к себе.
Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись набором для декорирования выпечки Cake Decorating Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!