Банановый кекс

   Банановый кекс отличается удивительной мягкостью, сочностью и ароматом. Этот кекс можно запечь, добавив сверху  ещё порцию бананов, или покрыть его вкусным кремом.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Рецепт приготовления бананового кекса:

  1. Духовку разогреваем до 160°С. Масло взбиваем с сахаром добела. Подмешиваем размятые бананы, кишмиш или изюм.
  2. Просеиваем муку с пищевой содой и разрыхлителем. В отдельной посуде слегка взбиваем вилкой яйца. В бананово – масляный крем сначала всыпаем немного муки, затем подмешиваем порцию яиц и хорошо растираем. Таким же образом вводим все продукты, каждый раз растирая тесто до однородности и пышности. Затем добавляем подсолнечное масло.
  3. Форму ставим на противень и выкладываем на нее тесто. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Очищенные бананы режем вдоль на тонкие пластики и быстро подрумяниваем их на сковороде. Чтобы мякоть не потемнела, бананы на сковороде сбрызгиваем лимонным соком. Пластики бананов раскладываем на кексе и сверху смазываем сливочным маслом. Выпекаем 45 – 50 минут. Проверяем готовность, проткнув центр изделия спицей. Если спица остается сухой – банановый кекс готов. Остужаем в форме и переворачиваем на блюдо.

  Кекс можно покрыть кремом, не выкладывая на него жареных бананов.75 гр. размягченного сливочного масла растираем с 125 гр. мягкого сливочного сыра до пышности, медленно вводим 2 капли лимонного сока и 200 гр. просеянной сахарной пудры. Тщательно растираем до получения пышного однородного крема.

Состав на 8 — 10 порций:

  • размягченное сливочное масло — 150 гр.
  • светло – коричневый сахар – 150 гр.
  • спелые бананы (размятые) – 400 гр.
  • кишмиш или изюм – 75 гр.
  • мука – 300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • пищевая сода – ½ ч. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • маленький спелый банан – 2 шт.
  •  растопленное сливочное масло для смазывания.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Oksana

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+