05 Дек 2012
Банановый кекс
Банановый кекс отличается удивительной мягкостью, сочностью и ароматом. Этот кекс можно запечь, добавив сверху ещё порцию бананов, или покрыть его вкусным кремом.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Рецепт приготовления бананового кекса:
- Духовку разогреваем до 160°С. Масло взбиваем с сахаром добела. Подмешиваем размятые бананы, кишмиш или изюм.
- Просеиваем муку с пищевой содой и разрыхлителем. В отдельной посуде слегка взбиваем вилкой яйца. В бананово – масляный крем сначала всыпаем немного муки, затем подмешиваем порцию яиц и хорошо растираем. Таким же образом вводим все продукты, каждый раз растирая тесто до однородности и пышности. Затем добавляем подсолнечное масло.
- Форму ставим на противень и выкладываем на нее тесто. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Очищенные бананы режем вдоль на тонкие пластики и быстро подрумяниваем их на сковороде. Чтобы мякоть не потемнела, бананы на сковороде сбрызгиваем лимонным соком. Пластики бананов раскладываем на кексе и сверху смазываем сливочным маслом. Выпекаем 45 – 50 минут. Проверяем готовность, проткнув центр изделия спицей. Если спица остается сухой – банановый кекс готов. Остужаем в форме и переворачиваем на блюдо.
Кекс можно покрыть кремом, не выкладывая на него жареных бананов.75 гр. размягченного сливочного масла растираем с 125 гр. мягкого сливочного сыра до пышности, медленно вводим 2 капли лимонного сока и 200 гр. просеянной сахарной пудры. Тщательно растираем до получения пышного однородного крема.
Состав на 8 — 10 порций:
- размягченное сливочное масло — 150 гр.
- светло – коричневый сахар – 150 гр.
- спелые бананы (размятые) – 400 гр.
- кишмиш или изюм – 75 гр.
- мука – 300 гр.
- яйцо – 2 шт.
- подсолнечное масло – 100 гр.
- пищевая сода – ½ ч. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- маленький спелый банан – 2 шт.
- растопленное сливочное масло для смазывания.
У нас в семье все любят сладенькое.Я часто пеку, в следующий раз попробую приготовить ваш «Банановый кекс».
Ответить