Творожные шарики

   Творог – один из самых универсальных продуктов. Его можно есть, сдобрив сахаром, вареньем или медом. Из него пекут торты, пироги, печенье и пирожные. А еще из него можно приготовить прекрасный десерт — творожные шарики.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт приготовления творожных шариков:

1. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито, высыпаем в миску, добавляем соль. Вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем творог, ванилин и сахарную пудру. Тщательно взбиваем миксером в плотную, воздушную массу. Тесто должно быть достаточно густым и не содержать комочков.

2. В кастрюле с высокими бортиками разогреваем масло для фритюра. Для определения нужной температуры кладем в масло небольшой кусочек белого хлеба: если за 30 – 40 секунд он покроется золотистой корочкой – температура подходящая. Скатываем из теста шарики диаметром примерно 2 см. Обваливаем шарики в муке и обжариваем их во фритюре порциями по несколько штук до образования золотистой корочки.

3. В 3 – 4 ст. ложках вишневого сока разводим крахмал. Оставшийся сок наливаем в кастрюлю, кладем вишни и доводим до кипения. Варим 5 – 7 минут, убавляем огонь. Постоянно помешивая венчиком, вливаем крахмал. Снимаем с огня. Творожные шарики подаем вместе с горячим вишневым* соусом.

*Для приготовления соуса Вы можете использовать любые соки, ягоды и фрукты.

Состав на 4 порции:

  • нежирный домашний творог – 250 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • вишневый сок – 1 стакан
  • вишня (свежезамороженная) – 100 гр.
  • крахмал  —  1 ч. ложка
  • ванилин – 1 щепотка
  • масло растительное (для фритюра)
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+