«Десерт мамы Али»

Время приготовления – 40 минут.

Готовим:

  1.  Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пластами слоеное тесто и запекаем до румяной корочки (25-30 минут.)
  2.   Испёченные пласты разламываем мелкими кусочками в форму для десерта. Мелко рубим миндаль, добавляем в форму вместе с кокосовой стружкой и изюмом.
  3.    Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром и доводим до кипения. Заливаем тесто с орехами кипящим молоком. 
  4.   Сверху выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться и пропитать десерт. Подаем горячим.

       На 4 порции:

  • 100 г. рубленых миндальных орехов
  • 1 упаковка готового слоёного теста
  • 100 г. кокосовой стружки
  • 100 г. изюма без косточек
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5-6 ст. л. сахарного песка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+