25 Апр 2012
Оладьи кукурузные
Оладьи кукурузные готовится в течение 25 минут.
Рецепт приготовления:
- С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания. На оставшихся двух початках зерна срезаем до половины, а по оставшейся части зерен несколько раз проходимся обратной стороной ножа, нажимая на него с силой, чтобы выжать кукурузное «молочко». Если нет сырой кукурузы или оладьи готовятся зимой, можно использовать консервированную кукурузу, взяв вместо 4 початков 2 банки. В этом случае нужно зерна откинуть на дуршлаг и дать жидкости как следует стечь.
- В миске до пышности взбиваем яйца с сахаром. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем, солим, перчим, размешиваем и добавляем всю кукурузу с «молочком».
- Разогреваем большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазываем её маслом. Выкладываем на неё на небольшом расстоянии друг от друга по 1 ст. ложке кукурузной массы и закрываем крышкой. Оладьи жарим с обеих сторон по 30 – 40 секунд, пока они не подрумянятся.
- Оладьи кукурузные подаем горячими со сметаной.
Состав 4 порции:
- крупный кукурузный початок – 4 шт.
- или консервированная кукуруза – 2 банки
- мука – 2 ст. ложки
- разрыхлитель – 1 щепотка
- сахар – ½ ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!