Оладьи кукурузные

Оладьи кукурузные готовится в течение 25 минут.

Рецепт приготовления:

  1. С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания. На оставшихся двух початках зерна срезаем до половины, а по оставшейся части зерен несколько раз проходимся обратной стороной ножа, нажимая на него с силой, чтобы выжать кукурузное «молочко». Если нет сырой кукурузы или оладьи готовятся зимой, можно использовать консервированную кукурузу, взяв вместо 4 початков 2 банки. В этом случае нужно зерна откинуть на дуршлаг и дать жидкости как следует стечь.
  2. В миске до пышности взбиваем яйца с сахаром. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем, солим, перчим, размешиваем и добавляем всю кукурузу с «молочком».
  3. Разогреваем большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазываем её маслом. Выкладываем на неё на небольшом расстоянии друг от друга по 1 ст. ложке кукурузной массы и закрываем крышкой. Оладьи жарим с обеих сторон по 30 – 40 секунд, пока они не подрумянятся.
  4. Оладьи кукурузные подаем горячими со сметаной.

Состав  4 порции:

  • крупный кукурузный початок – 4 шт.
  • или консервированная кукуруза – 2 банки
  • мука – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 щепотка
  • сахар – ½ ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+