Соус тартар

   Этот соус хорошо подавать к стейкам из рыбы или белого мяса дичи, жаренным  на углях или гриле, холодной отварной рыбе. Главное условие — соус тартар должен быть очень холодным.

Время на подготовку 15 минут.

Время на приготовление 20 минут.

Рецепт приготовления соуса тартар:

  1. Лимон тщательно моем щеткой, чтобы удалить восковой налет. С помощью ножа для чистки овощей с лимона снимаем цедру.
  2. Лимон режем пополам и из половинок выжимаем сок вместе с небольшим количеством мякоти.*
  3.  Если каперсы будут слишком соленые, промываем их в холодной воде. Каперсы крупно рубим. Шалот чистим и очень мелко режем.
  4. У базилика удаляем стебли (они далее не понадобятся), листья мелко рубим.
  5. В майонез добавляем сок лимона и перец, взбиваем. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем. Соус тартар ставим в холодильник минимум на 20 минут.

  * Если в лимоне много косточек, перед тем, как выжимать из него сок, можно завернуть лимон в небольшой кусок марли – все косточки в этом случае останутся в ней. Правда, кусочков мякоти при этом в соке тоже не будет.

Состав 6 порций:

  • домашний майонез – 200 гр.
  • базилик – 1 маленький пучок
  • небольшая луковица шалота – 1 шт.
  • каперсы – 3 ст. ложки
  • большой лимон – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+