Мороженое — карамель

   Многие думают, что в домашних условиях, не имея специальной мороженицы,  приготовить мороженое абсолютно невозможно. Уверяем Вас — очень даже возможно! Попробуйте приготовить его по этому рецепту и убедитесь – домашнее мороженое намного вкуснее покупного.

  Мороженое — карамель готовится в течение 30 минут + 2 часа на замораживание.

Рецепт приготовления мороженого — карамель:

1. Венчиком взбиваем желтки. В сотейнике разводим сахар в  3 ст. ложках воды, не перемешивая,  готовим на среднем огне до  карамелизации  сахара.

2. Снимаем с огня и осторожно (возможно разбрызгивание карамели!) добавляем сливки. Вливаем молоко и готовим, помешивая, 1 минуту. В карамельную смесь вливаем взбитые желтки, снова ставим на средний огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая.

3. Остужаем до комнатной температуры, переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим на 1 час в морозильник.

4. Арахис крупно рубим. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.

5. Рабочую поверхность застилаем листом пергамента. Выливаем шоколад, разравниваем поверхность и присыпаем арахисом, слегка вдавливая его в шоколад. Присыпаем солью и ставим  до полного застывания в холодильник. Застывший шоколад нарезаем длинными треугольниками.

6. Застывшее мороженое взбиваем миксером и ставим еще на 1 час в морозильник. Снова взбиваем, накрываем и ставим в морозильник до момента подачи на стол. Мороженое – карамель подаем с шоколадными «пиками».

    При желании это мороженое Вы можете декорировать другими украшениями из шоколада.

Состав на 6 порций:

  • желток – 5 шт.
  • сливки (жирность 35%)  — 300 мл
  • молоко – 200 мл.
  • сахар – 125 мл.
  • арахис – 50 гр.
  • шоколад  (какао 70%) — 150 гр.
  • соль – ½ ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+