Торт с зефиром

  Сдержанная элегантность и простота — вот главные достоинства этого вкусного торта, в котором сладкие фрукты и ягоды приятно контрастируют с нежным зефиром.

Торт c зефиром  готовится в течение 1 часа 30 минут.

Рецепт приготовления с фото:

1. Яблоки чистим от семян и нарезаем тонкими дольками. Добавляем мед, мускатный орех, корицу и  1 ст. ложку сахара. Перемешиваем и отставляем.

2. 3 яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара. Грецкие орехи рубим, половину всыпаем в яичную смесь и перемешиваем.

3. Через мелкое сито просеиваем стакан муки прямо в яичную смесь. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

4. Духовку разогреваем до 180°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. смазываем растительным маслом, на её дно высыпаем половину подготовленных яблок, выливаем тесто и осторожно перемешиваем его с яблоками. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом, а поверхность получившегося коржа должна быть ровной. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 – 30 минут. Остужаем в форме.

5. Зефир делим на половинки. В стакан наливаем горячую воду и, окуная в нее нож, каждую половинку разрезаем ещё на две части.

6. Когда корж остынет, достаем его из формы, промазываем сверху джемом, нарезанный зефир выкладываем в один слой. Снова замешиваем тесто и выпекаем ещё один точно такой же корж. В тесто второго коржа по желанию можно добавить половинку порубленной шоколадки или 1 ст. ложку мелко размолотого кофе.

7. Сливки с закрепителем сливок взбиваем в кухонном комбайне до образования густой пены.

8. На корж поверх кусочков зефира выкладываем взбитые сливки.

9. Сверху кладем второй корж и слегка его придавливаем, чтобы зефирная прослойка схватилась. Если бока бисквита получились некрасивыми и неровными – немного их обрезаем. Делаем это острым ножом по кругу, формируя ровный цилиндр.

10. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Миску помещаем в кастрюлю большего диаметра с горячей водой на водяную баню. Растопленный шоколад выливаем на вершину торта и распределяем по его поверхности с помощью лопатки, подогретой в горячей воде. Глазурь должна покрыть и боковую поверхность верхнего коржа. По глазури раскладываем размороженную вишню, слегка вдавливая её в шоколад. В течение 10 минут даем шоколаду застыть. Нижний корж обмазываем остатками сливок и присыпаем шоколадной крошкой.

   Как вариант, торт с зефиром  можно украсить следующим образом: на слабом огне в маленькой кастрюльке растапливаем 100 гр. вишневого джема. Протираем его через сито, добавляем 2 ст. ложки воды и ставим на сильный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с огня. Немного остужаем. Этой смесью пропитываем коржи или используем её как глазурь.

Состав на 8 порций:

  • яйцо – 6 шт.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сочные яблоки – 1 кг.
  • зефир – 300 гр.
  • сливки жирностью 20% – 300 мл.
  • закрепитель сливок – 1 пакетик
  • мед – 2 ст. ложки
  • вишня свежезамороженная – 1 упаковка
  • вишневый джем – 40 гр.
  • очищенные грецкие орехи – ½  стакана
  • горький шоколад – 200 гр.
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • тертый мускатный орех – ½ ч. ложки.

Для украшения:

  • шоколадная крошка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Екатерина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+