29 Окт 2012
Торт из заварного теста
Торт из заварного теста: рецепт приготовления с фото
Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Состав на 8 порций:
- мука высшего сорта – 150 гр.
- масло сливочное (нарезанное кубиками) – 100 гр.
- мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложка
- взбитые яйца – 4 шт.
- пластинки миндаля – 1 ст. ложка
Для начинки:
- мелкокристаллический сахар – 2 ст. ложки
- жирные сливки – 300 мл.
- клубника – 225 гр.
- сахарная пудра для присыпки.
- молоко или остатки взбитых яиц для смазывания.
Рецепт приготовления торта из заварного теста с фото:
-
Духовку разогреваем до 200°С. На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см и переворачиваем лист на влажный противень.
- Муку просеиваем на лист пекарской бумаги или в миску. В кастрюле растапливаем масло в 200 мл воды с сахаром. Быстро доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем сразу всю муку.
- Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не станет отходить от стенок кастрюли. Взбивая, вводим частями яйца. При этом нужно учитывать, что возможно не вся яичная масса может понадобиться, так как тесто должно быть плотным (чтобы не растекалось) и мягким.
- Тесто кладем в кондитерский мешок и выкладываем из него на противень по кругу, намеченному на бумаге. Внутри первого круга выкладываем второе кольцо, а третье кольцо выкладываем сверху, между первым и вторым. Тесто смачиваем молоком или смазываем яйцом, сверху вдавливаем пластинки миндаля.
- Выпекаем в течение 40 минут. За это время кольца должны подняться. Основу режем поперек пополам. Верхнюю половинку переворачиваем вверх дном, кладем на противень рядом с нижней половиной и ставим в духовку ещё на 5 минут. Половинки кольца перекладываем на решетку и остужаем.
- Готовим начинку: сливки с сахаром взбиваем в плотную массу. Если тесто после остывания размякло, разогреваем ещё раз в духовке (примерно 5 минут).
- Кондитерский мешок с большой насадкой — звездочкой наполняем кремом и выкладываем на нижнюю половину кольца.
- На креме раскладываем пластинки, половинки или целую клубнику, накрываем верхней половиной заварного кольца. Торт из заварного теста присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
у меня ничего не получилось делала по рецепту жалко
Ответить