Торт из заварного теста

Торт из заварного теста: рецепт приготовления с фото

Торт из заварного теста. Рецепт приготовления с фото
Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Состав на 8 порций:

  • мука высшего сорта – 150 гр.
  • масло сливочное (нарезанное кубиками) – 100 гр.
  • мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложка
  • взбитые яйца – 4 шт.
  • пластинки миндаля – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • мелкокристаллический сахар – 2 ст. ложки
  • жирные сливки – 300 мл.
  • клубника – 225 гр.
  • сахарная пудра для присыпки.
  • молоко или остатки взбитых яиц для смазывания.

Рецепт приготовления торта из заварного теста с фото:

  1.  На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см. Духовку разогреваем до 200°С. На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см и переворачиваем лист на влажный противень.
  2. Муку просеиваем на лист пекарской бумаги или в миску. В кастрюле растапливаем масло в 200 мл воды с сахаром. Быстро доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем сразу всю муку.
  3. Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не станет отходить от стенок кастрюли. Взбивая, вводим частями яйца. При этом нужно учитывать, что возможно не вся яичная масса может понадобиться, так как тесто должно быть плотным (чтобы не растекалось) и мягким.
  4. Тесто кладем в кондитерский мешок и выкладываем из него на противень по кругу, намеченному на бумаге. Внутри первого круга выкладываем второе кольцо, а третье кольцо выкладываем сверху, между первым и вторым. Тесто смачиваем молоком или смазываем яйцом, сверху вдавливаем пластинки миндаля.
  5. Выпекаем в течение 40 минут. За это время кольца должны подняться. Основу режем поперек пополам. Верхнюю половинку переворачиваем вверх дном, кладем на противень рядом с нижней половиной и ставим в духовку ещё на 5 минут. Половинки кольца перекладываем на решетку и остужаем.
  6. Готовим начинку: сливки с сахаром взбиваем в плотную массу. Если тесто после остывания размякло, разогреваем ещё раз в духовке (примерно 5 минут).
  7. Кондитерский мешок с большой насадкой — звездочкой наполняем кремом и выкладываем на нижнюю половину кольца.
  8. На креме раскладываем пластинки, половинки или целую клубнику, накрываем верхней половиной заварного кольца. Торт из заварного теста присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. белла

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+