Торт «Кутузов»

Торт “Кутузов”

Торт «Кутузов» начинаем готовить за десять часов до подачи.

На 10 — 12 порций.

Состав:

  • 100 гр. очищенного фундука без кожицы
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • шоколад и очищенный фундук для украшения
  • сливочное масло для смазывания.

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сметаны средней жирности
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. очищенного фундука без кожицы.

Рецепт приготовления торта «Кутузов»:

  1. Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  2. Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  3. Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  4. Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.

Можно разделить  на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.

Торт «Кутузов» готов.

Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись  набором для декорирования выпечки Cake Decorating  Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:


Приятного Вам аппетита!
   

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Ирина (ipola)

    Ответить

  2. Ирина (ipola)

    Ответить

  3. admin

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+