21 Янв 2012
Торт «Кутузов»
Торт “Кутузов”
Торт «Кутузов» начинаем готовить за десять часов до подачи.
На 10 — 12 порций.
Состав:
- 100 гр. очищенного фундука без кожицы
- 3 больших яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка мёда
- 1 стакан сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- шоколад и очищенный фундук для украшения
- сливочное масло для смазывания.
Для крема:
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны средней жирности
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 1 стакан сахара
- 100 гр. очищенного фундука без кожицы.
Рецепт приготовления торта «Кутузов»:
- Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
- Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
- Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
- Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
Можно разделить на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.
Торт «Кутузов» готов.
Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись набором для декорирования выпечки Cake Decorating Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!
Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:
Приятного Вам аппетита!
Очень красивый торт! Огромное спасибо за рецепт!
Ответить
Опубликовала Ваш торт
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post204058840/
Успехов Вам!
Ответить
Спасибо!
Ответить